Найти тему
ВкусНям🍴

Огурцы на зиму.Салат нежинский по-новому

Всем огромный привет.Сегодня готовим популярный салат из огурцов Нежинский, но по новому. Готовлю этот салат много лет.В нашей семье его очень любят, а я особенно люблю за простоту и быстроту приготовления.

1.Огурцы в моем,замачиваем в воде на два часа,затем нарезаем кружочками толщиной в 1 см.Складываем в большую ёмкость где будем делать салат.

2.Лук нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем к огурцам.

3.Добавляем соль,сахар, 9% уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4.Добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный укроп, растительное масло без запаха.

5. Добавляем приправу Карри. Эта приправа насытит салат неповторимым вкусом и ароматом. Перемешиваем и оставляем салат на 3 часа.Каждые 30 минут салат перемешиваем.

6.Раскладываем салат в стерилизованные баночки.Из такого количества ингредиентов получается 4 пол литровые баночки. Если сока не хватает не стоит волноваться абсолютно и доливать ничего не нужно!Поверьте за 16 лет у меня ни одна банка не взорвалась.

7.Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим баночки, заливаем теплой водой до плечиков банок, стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.

8.Закатываем, переворачиваем. Укутывать салат ненужно. Оставляем так до полного остывания.Такой салат хорошо хранится в квартире всю зиму. Желаю вам приятного аппетита, всего самого хорошего, если вам понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал.

1.2 кг огурцов

400 г лука

50 мл 9 % уксуса

50 мл растительного масла без запаха

50 г сахара

30 г соли

0.5 ч.л чёрного перца молотого

0.5 ч.л карри

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22

Еда
6,93 млн интересуются