Здравствуйте! Хочу предложить рецепт отличного супчика, мои дочки очень любят его не смотря на то что одной из них один год и четыре месяца (она ни так есть всеми любимый борщ, как такую вкусную лапшу), постоянно просят добавки. Долго он не стоит улетает быстро, так же как и готовится. Я не готовлю специально для него лапшу, а делаю намного проще, покупаю в магазине так значительно экономит время, а по вкусу ни чем не отличишь. Это наш любимый семейный рецепт, мои друзья и знакомые кто видел готовят его именно так.
Рассказываю как я его готовлю, и что вам понадобится:
Ингредиенты
картофелины 3 штуки
курица 800 грамм, я беру целую (можно в любом виде)
1 большая морковка
1 средняя луковица
лапша Яичная По-Домашнему
1 лавровый лист
перец горошком 2 штуки
соль по вкусу
зелень петрушки
Для начало беру курицу, хорошо промываю ее (от крови и жилок). Разрезаю ее на 2 части, чтобы быстрее сварилась ( это так же когда готовишь картофельное пюре, и не закидываю целый картофель, а разрезаю его на части так он быстрее готовится) это один из вариантов того как быстро сварить курицу целую. Наливаю в кастрюлю холодной воды, и складываю части
Ставлю на средний огонь, добавляю перец горошком солю по вкусу, и варю до готовности. После чего вынимаю ее
Разделываю на кусочки, все кости выкидываю.Добавляю в кастрюлю воды при необходимости, при этом бульон не процеживаю. Далее чищу картофель, нарезаю в произвольном порядке только не крупно. Чищу лук, морковь. Лук нарезаю мелко, морковь на крупной терке. И делаю поджарку
- Далее картофель варю в бульоне до готовности, при необходимости добавляю соли. Потом как картофель сварился, закидываю кусочки мяса, и поджарку. В самом конце добавляю лапшу где-то примерно 2 большие горсти, добавляю лавровый лист и выключаю. Оставляю на 10 минут чтобы лапша пропарилась. При подаче добавляю зелень петрушки
- Будет еще вкуснее если еще и со сметаной, вам захочется добавки уже с первой ложки. Сочетание продуктов великолепное, можно еще с большим количеством зеленого лука приготовить он получится еще более ароматнее.
Приятного вам аппетита и удачи!