Найти в Дзене
Топовая подборка

Топовая подборка коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Старый Томас Ингредиенты Сок смородины 75 гр Компот вишнёвый 25 гр Ликёр (Старый Таллин) 50 гр Лимон 1 долька Вишня 5 ягод Приготовление Берем стакан, делаем сахарный край. Смешиваем компот, сок и ликёр в шейкере, добавляем лед. Сверху кладем лимон и ягоды вишни. Флип Кофейный Мускат(Портвейн) 50 гр Желток 1 шт Ликёр кофейный 30 гр Коньяк 30 гр Корица молотая  Сахарная пудра  Крошенный лёд  Приготовление  Взбиваем в шейкере всё кроме корицы, процеживаем в бокал который на треть заполнен льдом с верху посыпаем молотой корицей.  Волга Мятный ликёр 10 гр Водка столичная 35 гр Сок лимона 25 гр Ликёр апельсиновый 15 гр Лёд  Сахарный песок 5 гр Приготовление  Смешиваем полностью все в шейкере и процеживаем всё в бокал со льдом.  Вишнёвый  Шампанское 100 гр Ликёр вишнёвый 50 гр Компот вишнёвый 25 гр Лимон долька  Фрукты консервированные  Смешиваем всё в бокал с льдом добавляем шампанское и у украшаем лимоном с фруктами.  Ковбой Абрикосовый ликёр 20гр Желток 1 шт Джин 30 гр Ликёр Бенедиктин 20
Оглавление

Старый Томас

Фото взято из общего источника
Фото взято из общего источника

Ингредиенты

Сок смородины 75 гр
Компот вишнёвый 25 гр
Ликёр (Старый Таллин) 50 гр
Лимон 1 долька
Вишня 5 ягод

Приготовление

Берем стакан, делаем сахарный край. Смешиваем компот, сок и ликёр в шейкере, добавляем лед.

Сверху кладем лимон и ягоды вишни.

Флип Кофейный

Фото взято из общего источника
Фото взято из общего источника
Мускат(Портвейн) 50 гр
Желток 1 шт
Ликёр кофейный 30 гр
Коньяк 30 гр
Корица молотая 
Сахарная пудра 
Крошенный лёд 

Приготовление 

Взбиваем в шейкере всё кроме корицы, процеживаем в бокал который на треть заполнен льдом с верху посыпаем молотой корицей. 

Волга

Фото взято из общего источника
Фото взято из общего источника
Мятный ликёр 10 гр
Водка столичная 35 гр
Сок лимона 25 гр
Ликёр апельсиновый 15 гр
Лёд 
Сахарный песок 5 гр

Приготовление 

Смешиваем полностью все в шейкере и процеживаем всё в бокал со льдом. 

Вишнёвый 

Фото взято из общего источника
Фото взято из общего источника
Шампанское 100 гр
Ликёр вишнёвый 50 гр
Компот вишнёвый 25 гр
Лимон долька 
Фрукты консервированные 

Смешиваем всё в бокал с льдом добавляем шампанское и у украшаем лимоном с фруктами. 

Ковбой

Фото взято из общего источника
Фото взято из общего источника

Абрикосовый ликёр 20гр

Желток 1 шт
Джин 30 гр
Ликёр Бенедиктин 20 гр
Перцовка 39 гр

Приготовление 

Наливаем в бокал для портвейна слоями весь алкоголь осторожно добавляем в бокал желток. 

Пьём залпом 

Если вам понравилась моя статья то поставьте пожалуйста лайк и подпишись на мой канал.