Найти тему
Интересные факты

Килька в соусе "Братская могила" и СССР

Большинство из читателей родились в СССР или прожили в этом государстве немалую часть своей жизни. В этой статье я хочу поделиться с вами интересными фактами об этой стране.

1. Братская могила

Нет, это не то о чем вы подумали, такое странное название придумал советский народ для кильки в томате…
Ведь "согласно госту" в банке должна была плотно укладываться целая рыбка, а еще плотно лежащие рыбы должны были составлять не менее 90% содержимого банки, а оставшееся место должно было быть наполнено томатным или похожим на него соусом. Эти консервы имели широкую популярность среди рабочих масс советского союза, ведь о большем многие даже не мечтали, а цена в 30 копеек сама говорила за себя.

2. Автопром

Советские автомобили марки «Победа» отличаются от остальных отечественных производителей своим утонченным дизайном и многолетней эксплуатацией. Первоначально автомобилю было дано название "Родина", но как только это дошло до Сталина, не долго думая, он спросил: «И по чем же будет Родина?», после этого название автомобиля сменили на уже известно нам.

-2

3. Советское шампанское

Все мы видим на прилавках супермаркетов шампанское с этикеткой «советское шампанское», хотя СССР не существует уже 28 лет, а этикетки российского производителя заставляют вспоминать нас о былых Сталинских временах. В народе бытует мнение, что данный продукт был создан как альтернатива всем известным Французским сортам вина "мадам Клико", а продвижением советского аналога занимался лично Сталин после победы над фашизмом в 1945. Но верно это лишь наполовину. Идея действительно принадлежала Сталину, но первые бутылки «Советского шампанского» сошли с конвейера гораздо раньше, а если быть точным, то именно в 1937 году завод на Дону выпустил первую партию всем известного сейчас шампанского.

-3

4. Сланцы
Как многие знают, в СССР не было месту разнообразию, поэтому улицы столицы были наполнены клетчатыми пиджаками с аналогичными рубашками, чем-то напоминающими челноки, и однотонными блузками с юбками обязательно ниже колена, настолько ниже, что ими можно было мыть полы.
Но не многие знают, что название резиновых тапочек «Cланцы» происходило от местоположения завода, где они и изготавливались. Представьте себе, действительно, существовал город "Сланцы". На резиновой подошве было выдавлено то самое название, а советский народ по своей наивности и решил, что это название летней обуви.

-4

Спасибо каждому читателю. Подписывайтесь на канал, комментируйте и оценивайте статью.