Найти тему

Как баба решила сделать из кабачков котлеты,а получилась каша-малаша(рецепт,который не советую)

Оглавление

Как хорошо,что масло растительное купили(без него не обойтись).Сейчас самый сезон заготовок начинается.

А то вчера беда была без масла.

С утра встал перед нами вопрос:

Что приготовить нам ?

Кабачки нам не надоедают.Жарим почти каждый день.Особенно нравятся блинчики.

Но масла осталась одна ложка и баба предложила сделать котлеты из кабачков(вместо мяса) по своему же рецепту и запечь их в духовке.Мне тоже стало интересно,что у неё получится.

Она готовила,я наблюдал и снимал (думал,что откроем и запишем рецепт)
Вот что получилось...

Как хорошо всё начиналось

Берём молодые кабачки и натираем на тёрке.

Добавляем натёртый и картофель(1 штучка).

Затем добавить лук любой( у нас получился и зелёный и репчатый фиолетовый).

-2

Затем посолить по вкусу(можно и поперчить).Перемешать всё до однородной массы и добавить ржаной муки(можно и манку наверное).

У нас от былых времён осталась фольга,как пригодилась.Вылили последнее масло на противень с фольгой.

-3

Разложили котлеты.

-4

Лепит баба котлеты руками,смоченными водой.

Вроде получилось ничего, но как то бледненько.Посоветовал посыпать приправой для курицы.Так и сделала.

Но и этого показалось нам мало,решили добавить морковь немного.

-5

В духовку.

Затем нагрели духовку до 280 градусов и поставили поджарить до румяной корочки(минут на 15).

Вдруг моя жена вспомнила как готовила ленивые голубцы для сватов в духовке и решила не просто выпечь котлеты,а залила их томатным соусом.

-6

Так и оставила на 280 градусов в духовке на 15 минут,а после снизили температуру до 200 градусов.

Рис то тушила около часа, а вот кабачки думаю можно меньше.

Посмотрим, что получится.

А получилась каша-малаша

-7

Котлеты котлетами,а ещё поставили варить картофель.

Кстати воду не выливайте, она может заменить молоко.Получаются отличные пирожки на дрожжах (готовим часто).
Но о них расскажу в следующий раз.

Вообщем не доволен я остался обедом(съел,но никому не советую так готовить)

-8

Не скажу,что получилось не вкусно,есть можно,но кабачки вкуснее.когда просто жаришь с луком и морковью или жаришь блинчики на масле(а не в духовке)

Оставшуюся массу тоже использовали,но уже как драники.Получились лучше,но тоже не понравились.

-9
Вообщем,как сказал герой служебного романа,"Какая гадость эта ваша заливная рыба"
А я бы сказал."Какая гадость,эта ваша кабачковая котлета"

Подписывайтесь на мой канал и узнаете,как живём,что жуём!

-10

Еда
6,93 млн интересуются