Как хорошо,что масло растительное купили(без него не обойтись).Сейчас самый сезон заготовок начинается.
А то вчера беда была без масла.
С утра встал перед нами вопрос:
Что приготовить нам ?
Кабачки нам не надоедают.Жарим почти каждый день.Особенно нравятся блинчики.
Но масла осталась одна ложка и баба предложила сделать котлеты из кабачков(вместо мяса) по своему же рецепту и запечь их в духовке.Мне тоже стало интересно,что у неё получится.
Она готовила,я наблюдал и снимал (думал,что откроем и запишем рецепт)
Вот что получилось...
Как хорошо всё начиналось
Берём молодые кабачки и натираем на тёрке.
Добавляем натёртый и картофель(1 штучка).
Затем добавить лук любой( у нас получился и зелёный и репчатый фиолетовый).
Затем посолить по вкусу(можно и поперчить).Перемешать всё до однородной массы и добавить ржаной муки(можно и манку наверное).
У нас от былых времён осталась фольга,как пригодилась.Вылили последнее масло на противень с фольгой.
Разложили котлеты.
Лепит баба котлеты руками,смоченными водой.
Вроде получилось ничего, но как то бледненько.Посоветовал посыпать приправой для курицы.Так и сделала.
Но и этого показалось нам мало,решили добавить морковь немного.
В духовку.
Затем нагрели духовку до 280 градусов и поставили поджарить до румяной корочки(минут на 15).
Вдруг моя жена вспомнила как готовила ленивые голубцы для сватов в духовке и решила не просто выпечь котлеты,а залила их томатным соусом.
Так и оставила на 280 градусов в духовке на 15 минут,а после снизили температуру до 200 градусов.
Рис то тушила около часа, а вот кабачки думаю можно меньше.
Посмотрим, что получится.
А получилась каша-малаша
Котлеты котлетами,а ещё поставили варить картофель.
Кстати воду не выливайте, она может заменить молоко.Получаются отличные пирожки на дрожжах (готовим часто).
Но о них расскажу в следующий раз.
Вообщем не доволен я остался обедом(съел,но никому не советую так готовить)
Не скажу,что получилось не вкусно,есть можно,но кабачки вкуснее.когда просто жаришь с луком и морковью или жаришь блинчики на масле(а не в духовке)
Оставшуюся массу тоже использовали,но уже как драники.Получились лучше,но тоже не понравились.
Вообщем,как сказал герой служебного романа,"Какая гадость эта ваша заливная рыба"
А я бы сказал."Какая гадость,эта ваша кабачковая котлета"
Подписывайтесь на мой канал и узнаете,как живём,что жуём!