Ранние признаки расстройств пищевого поведения были четко определены в большом исследовании, проведенном в университете Суонси, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Команда опубликовала результаты своих исследований в последнем выпуске Британского журнала психиатрии Королевского колледжа психиатров.
Исследователи отметили, что у людей с расстройствами пищевого поведения был более высокий уровень ошибочного диагноза.
Эксперты считают, что это исследование может помочь врачам общей практики выявить расстройства намного раньше появления явных признаков.
Они объяснили, что расстройства пищевого поведения включают нервную анорексию, нервную булимию и расстройства пищевого поведения, которыми страдают около 1,6 миллиона человек в Великобритании. Эти цифры, добавляют они, могут быть вершиной пресловутого айсберга, когда пропускается большое количество случаев, потому что многие не обращаются за профессиональной помощью, пока не становится слишком поздно.
Чем раньше будет поставлен правильный диагноз, тем больше шансов у пациента на полное выздоровление.
Команда исследовала анонимные записи, чтобы увидеть параметры здоровья за пару лет до того, как человеку был поставлен диагноз. Они отметили, что у пациентов с расстройствами пищевого поведения также были более высокие уровни психических расстройств, а также депрессия в течение двух лет после постановки диагноза расстройств пищевого поведения.
Пациенты с расстройствами пищевого поведения также чаще страдают от несчастных случаев, травм и самоповреждений. Многие из них были ранее диагностированы с состояниями, которые требовали использования антипсихотиков и антидепрессантов.
Неудивительно, что у пациентов также часто диагностировались желудочно-кишечные проблемы, и им назначали лекарства от расстройства желудка, запоров и т. д. Этим пациентам ранее был поставлен диагноз недостаточности питания, а также дефицита витаминов и минералов, пишут исследователи.
Таким образом, один или несколько сочетаний этих факторов могут означать, что человек может подвергаться большему риску расстройств пищевого поведения.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире