Проведя многочисленные исследования и практические тесты ученые продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН пришли к выводу, что около 1400 видов насекомых вполне годятся для употребления в пищу человеком. Для подавляющего числа населения нашей и европейских стран, это звучит кощунственно и вызывает чувство отвращения, но с другой стороны планеты юго-восточного региона и Африки, насекомые являются частью повседневного рациона и некоторые виды считаются деликатесом.
В Японии местное население с превеликим удовольствием поедают личинки ос приготовленные с сахаром и соевым соусом. Тот, кто пробовал, это блюдо отмечают, что личинки сладкие и хрустящие на зубах.
В рацион народов Китая, Вьетнама и Таиланда входят такие насекомые как кузнечики, саранча и скорпионы. На улицах городов часто продаются эти зажаренные деликатесы на деревянных палочках, этакий своеобразный местный шашлычок.
Красные муравьи, которых полно на наших садово-дачных учвстках, считаются деликатесом в Таиланде. По вкусу напоминают лимон и успешно добавляются в различные местные салаты.
Распространенной и повседневной пищей в Южной Африке являются гусеницы различных насекомых. Отличаются маслянистым вкусом. Перед употреблением предварительно сушатся или коптятся и подаются с соусом.
В Новой Зеландии в пищу употребляются личинки жука-усача, причем без какой либо обработки. Вот прямо, так как есть, в сыром виде и по вкусу напоминают арахисовое масло. Поймал, помыл и съел, без всякой термической обработки.
Оказывается, что тутовые шелкопряды используются не только для получения шелка, но и успешно употребляются в пищу китайцами, корейцами и вьетнамцами. Шелкопряд обжаривается в масле или варится в кипятке, напоминает вкус сушеной креветки.
Знатоки утверждают, что жареные тарантулы очень схожи по вкусу с крабами. Попробовать столь экзотическое блюдо можно посетив Камбоджу или Венесуэлу. Наверное, все-таки, предварительно удаляется ядовитое жало, во всяком случае, кто это ел до сих пор живые.
Удивительный вкус у пальмового долгоносика. Если его съесть сырым то вкус похож на обычный кокос. Но если зажарить, то напоминает свиной бекон. Так, что хочешь кокос, ешь сырыми, а хочешь бекон, будь любезен пожарь.
Жареные термиты, ну очень напоминают вкус моркови. Есть или не есть насекомых, это конечно дело вкуса. А Вы бы смогли?
Понравилась статья? Палец вверх и подпишитесь!