Найти в Дзене
Ксения Минина

В чем секрет идеальных сырников?

Было у вас блюдо которое вы любите, но у вас оно всегда получалось... не очень, мягко говоря? =)

У меня такая долгая история с сырниками. Первые попытки приготовить их начались еще лет в 18. Как сейчас помню, что я их даже не дожарила. Вторая попытка закончилась аналогично. Потом я долгое время даже не пробовала их приготовить. Потом было еще несколько попыток, но всегда было что-то не то. И вот, недавно случилось чудо! Я их сделала. И они идеальны.

Все дело в блендере и замороженном твороге. Я не знаю почему, но если заморозить его и потом делать запеканку или сырники. Текстура офигенная.

Ингредиенты:
1 кг творога;
3 яйца;
2-3 ст. ложки сахара (обычный/кокосовый, др. подсластитель);
50 - 60 гр рисовой муки;
50 - 60 гр муки зеленой гречки;
Мак, цедра или другие добавки опционально.

Творог размораживаем, добавляем яйца, сахар. Взбиваем блендером. Добавляем муку, мак или другие добавки. Взбиваем блендером. Формируем сырники, обваливаем в муке. Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Все.