Найти тему
z drive

Б\У автомобили, которые не стоит приобретать

На вторичном рынке есть категория транспортных средств, которые не рекомендуется приобретать ни при какой погоде. Любовь с первого взгляда случается и на рынке, поэтому впоследствии вполне может оказаться, что он абсолютно не соответствует ожиданиям.  К такому серьёзному процессу, как покупка автомобиля, нужно подходить без эмоций. На автомобильном рынке произошло смешение акцентов не в пользу новых разработок, что обусловлено кризисными явлениями в стране. Бэушный сегмент представлен разными машинами, среди которых большой процент принадлежит люкс-машинам.  

Конкретного ответа на вопрос об оптимальном выборе модели не может дать никто, но, тем не менее, следует прислушаться к рекомендациям специалистов, занимающихся текущим ремонтом машин, их техническим обслуживанием и разбирающихся в эксплуатационных особенностях различных марок.

В автомобильном линейном ряду есть особая каста машин, от которых при встрече на торговой площадке следует бежать без оглядки, к ним относится:

  • Премиальный Jeep Grand Cherokee и брендовый внедорожник Range Rover. Купить знаковые модели можно за сравнительно небольшую сумму, которой в будущем не будет хватать на ремонт и обслуживание. Эти затраты сопоставимы с ценой еще одного внедорожника. В числе неприятных моментов, подстерегающих нового владельца, находится невысокая надежность, необходимость в установке сборных узлов, а не отдельных деталей, двойное внимание и поиск специалиста, способного реанимировать эти машины.  На смену Range Rover Р38 пришла модель L322, которая стоит на рынке всего полмиллиона рублей, но она потребует еше неоднократных вложений в таком же объеме.
  • Покупатели все чаще выражают недовольство старыми BMW и Audi. Счастливые обладатели недорогих марок должны приготовиться к тому, что люксовая «игрушка» обойдется в обслуживании в 5-6 раз дороже, чем обычный бюджетный автомобиль.
  • Лада Нива и УАЗ предоставляет безграничные возможности для творческих натур, которые смогут модернизировать их с утра до вечера. В целом это хорошие автомобили, но только часто ломаются. Приятным утешением служит тот факт, что их содержание обходится в разы дешевле, чем импортных аналогов, к тому же, отечественные запчасти стоят сущие копейки.

Если технических навыков нет и устройство машины вгоняет в ступор, то лучше от идеи покупки вазовского детища отказаться на этапе ее появления. Это будет лишняя трата нервов и денег. Как вариант, следует обратить внимание на японские кроссоверы.

  • Большое искушение возникает при взгляде на автомобили, у которых ценник застыл у отметки 100 000 рублей. Именно по такой стоимости продаются машины 80-90 годов. Не стоит обольщаться их возможностями, так как нормальную модель по цене смартфона никто продавать не станет.  

Принято считать, что дизель покупать выгоднее, так как разница быстро окупается за счет дешёвого горючего. Это утверждение не совсем верно, потому что современные бензиновые моторы уже сравнялись с дизельными вариантами и ощутимого эффекта ожидать не приходится, но разве что владелец ежедневно будет преодолевать большие расстояния.  

Очень сильно рискуют те клиенты, которые обращают внимание на немецкие машины с 1,8 л двигателем TSI или французские автомобили с бензиновым 1,6-литровым мотором THP, требующих постоянного лечения, обходящегося в 20-30 000 рублей. Лучше предпочесть 2.0 TSI или 1.4 TSI от PSA Group или от  Volkswagen.

Из списка сразу следует вычеркнуть тестовые, выставочные модели, спорткары и машины, сдававшиеся в арену.  Вряд ли с ними обращались бережно и меняли расходники по инструкции.   

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.