В январе 1963 года муж и жена Джордж и Шарлотта Блонски подали патентную заявку на революционное изобретение. Джордж, горный инженер, сам не был отцом, но он любил детей, и он, видимо, хотел ускорить размножение человеческого рода. С этой целью Блонские предложили свой “аппарат для облегчения рождения ребенка центробежной силой”, и они получили патент США № 3 216 423. В патентной заявке описано назначение и работа устройства таким образом:
Известно, что в силу естественных анатомических условий плод нуждается в приложении значительной толкающей силы, позволяющей ему раздвигать сужающиеся стенки влагалища, преодолевать трение маточных и влагалищных поверхностей и противодействовать атмосферному давлению, противодействующему появлению ребенка. В случае женщины, которая имеет полностью развитую мышечную систему и имела достаточную физическую нагрузку на протяжении всей беременности, как это обычно бывает у всех более примитивных народов, природа предоставляет все необходимое оборудование и силы для нормальных и быстрых родов. Однако это не относится к более цивилизованным женщинам, которые часто не имеют возможности развивать мышцы, необходимые в родах.
Основной целью настоящего изобретения является создание устройства, которое будет помогать недостаточно оснащенной женщине путем создания мягкой, равномерно распределенной, правильно направленной, точно контролируемой силы, которая действует в унисон с ее собственными усилиями и дополняет их.
В соответствии с изобретением предусмотрено вращающееся устройство, способное подвергать мать и плод центробежной силе, направленной на помощь и дополнение усилий матери, так что такая центробежная сила и ее усилия действуют согласованно для преодоления действия сил сопротивления и облегчения родов ребенка.
В патентной заявке не упоминалось о стратегиях лечения укачивания для лиц, подвергшихся воздействию рассматриваемой фиктивной центробежной силы. Несмотря на новизну такого подхода, Блонским не удалось протолкнуть свое творение в мир.