Найти тему
Betika

Как же тяжело сейчас жить в маленьком провинциальном городе

Каждый раз, когда я приезжаю к маме в город, в котором я выросла - ко мне приходит понимание, что я не хочу туда возвращаться.

Город находится в самом дальнем уголке Тверской области. Численность населения 13 000 чел.

Два или три года назад единственный в городе врач-гинеколог сменила место жительства. По этой причине роддом закрыли. Теперь, чтобы родить, беременных женщин отвозят в соседний город. За 100 км.

Из педиатров остались только двое специалистов - глав. врач больницы, которая работает в стационаре и врач пенсионного возраста на приеме, специализирующаяся (во времена, когда был полный штат), на неврологии. Как-то у ребенка поднялась высокая температура, повезли на скорую, принимал нас кардиолог...

Такая же картина обстоит с терапевта мира, хирургами и другими специалистами.

Медиков нет. А те, что есть скоро уйдут на пенсию.

Примерно такая же ситуация в образовании. В этой сфере чуть получше, есть еще учителя, которым пенсия светит через 20 лет. Но основной состав - специалисты пенсионного или предпенсионного возраста.

Есть ли смысл говорить, что в городе о бассейне уже давно никто не мечтает.

Есть спорт школа, не плохая, спасает ситуацию то, что много тренеров выпускается в сильной Физкультурной Академии в соседних Великих Луках.

Недавно открыли WildBerries. Не удивительно, что Торопецкое отделение занимает лидирующее положение по области. Одеваться (как и лечиться) все ездят за 100 км в Великие Луки.

Много еще, очень много проблем. Они не решаются, только новые появляются. Почему-то никому не нужны эти маленькие города.

Зато места очень красивые...