Все мы можем допускать ошибки. Но если оплошность допустит врач, подобное может стать причиной летального исхода пациента. В случае с косметологией похожий эффект, только действие ошибок менее плачевное. Хочется рассказать именно о 5 самых разнообразных ситуациях, которые хоть раз в жизни встречаются, если Вы попали не к профессиональному специалисту.
Отсутствие лицензии
Одной из самых серьезных ошибок, которая влечет к наложению определенного штрафа на косметолога, является работа без соответствующей лицензии. Иными словами, любой человек может пройти курсы косметолога, но, не сдав соответствующие экзамены, пытаться работать. Такие ситуации считаются редкостью, но, к примеру, в маленьких городах являются частой ошибкой. Чтобы подобное не произошло с Вами, то перед походом к новому и неизвестному специалисту, попросите показать документы, которые бы подтверждали его право заниматься данным видом деятельности.
«Уколы» красоты могут привести к самым разным последствиям
Да, часть процедур не запрещено, но а те, которые разрешены, не всегда ведут себя должным образом. К примеру, при татуаже может не "взяться" краска на бровях или губах. Следовательно, просидев долгое время на болезненной процедуры Вы не получаете желаемого результата. Поэтому косметолог должен поинтересоваться, не находитесь ли Вы в интересном положении и предложить другие варианты.
Слишком грубый пилинг без определения проблемных зон у клиента
Подобным грешат новички в косметологии. Все в курсе, что перед использованием пилингом и прочих "абразивных" средств, необходимо удостовериться в качестве кожи. Нельзя делать такие процедуры, если на лице имеются акне или воспаление.
Выбор в пользу дешевого средства
Подобная ошибка встречается как у частнопрактикующих специалистов, так и в не больших салонах. Таким заведениям нужно заработать как можно больше, поэтому, по не знанию иной качественной продукции, они используют непригодные препараты.
Настаивание на своей точке зрения
Встречаются люди, в том числе косметологи, которые знают, что лучше пациенту. Но подобная "добрая воля" не должна идти в ущерб человеческому достоинству.