Фёдор Михайлович приглашает
Интенсив «Город будущего»
С 1 июля 17:00
Культурный центр «Марьина Роща», ул. Октябрьская, 58. Москва
Идеальное каникулярное занятие для тех, кто мечтает стать архитектором, дизайнером или просто обладает богатым воображением. Культурный центр «Марьина роща» приглашает в течение пяти дней спроектировать свой город будущего. Придумать название и ландшафт, разобраться, где лучше построить жилые кварталы, а где создать деловой центр – на мастер-классе будут рады самым оригинальным идеям. Приятный бонус программы – пять мини-лекций о самых необычных и ярких архитектурных объектах мира.
https://artsvao.ru/event
Занятие «Итальянский язык летом»
1 июля 18:00
Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная д. 4. к. 1. Москва
Не секрет, что Италия – одно из самых популярных направлений для летних (и не только) путешествий, а знать язык страны отдыха хотя бы чуть-чуть всегда нелишне. Тем более что итальянский мелодичен, красив и открывает огромные культурные горизонты. На открытом занятии в ЗИЛе можно познакомиться как с самим языком, так и с особенностями этой удивительной страны. Встреча подходит в том числе и для тех, кто только-только осваивает разговорник.
http://zilcc.ru/afisha/7413.html
«День сюрпризов» на «Книжной полянке»
2 июля 11:00
Свердловская областная библиотека для детей им. Крапивина. Харитоновский парк. Вознесенская горка. Екатеринбург
Живая природа и книги – отличное летнее сочетание. Его с успехом реализует «Книжная полянка», летний читальный зал на открытом воздухе. Здесь можно не только погрузиться в тексты, чтобы потом обсудить их, но и рисовать на асфальте, ненадолго превратиться в Мурзилку и соорудить Очень Большую Гусеницу. 2 июля на «Книжной полянке» и вовсе планируется «День сюрпризов». Как следует из названия, известно о нём далеко не всё, но проверенные источники сообщают, что там для юных гостей готовят кукольный спектакль по мотивам «Колобка», а также мастер-класс по лепке и созданию скульптур из пластилина.
http://www.teenbook.ru/press/novosti/knizhnaya-polyanka-2019/
Лекция-мастер-класс «Как приручить дельфина»
4 июля 14:00
Центральная библиотека № 190, ул. Профсоюзная, д. 115 к. 1. Москва
Известно, что дельфин – одно из самых умных и дружелюбных существ на Земле. Как и люди, они являются млекопитающими, хотя живут в воде. Юные участники «дельфиньей» встречи откроют для себя удивительный мир этих необычных животных и нарисуют картину об их жизни.
http://bibliogorod.ru/article/afishauzao
День Достоевского
4 июля 18:30
Библиотека «Семёновская», Московский пр., 50/42. Санкт-Петербург
Действие одного из главных романов школьной программы «Преступление и наказание» начинается в июле, так что неслучайно в этом месяце уделяют особое внимание Достоевскому. В Семёновской библиотеке Санкт-Петербурга откроются сразу несколько мини-выставок о жизни писателя, а сотрудники музея «Разночинный Петербург» проведут экскурсии и объяснят многие важные факты из биографии и творчества писателя. Прекрасный способ провести время, особенно если Достоевского задали читать на лето!
http://lermontovka-spb.ru/calendar/9483
Открытие VI Уличного театрального сезона
5 июля 19:30
ул. Советская, 20. Оренбург
Театр пантомимы, музыки и танцев на улице – искусство древнее и непростое. В Оренбурге ему будет посвящён целый фестиваль, который проводится театром Solaris при поддержке областной библиотеки им. Н. К. Крупской. Зрители познакомятся с новыми музыкальными коллективами, увидят как уже знакомые постановки, так и премьерные показы. Отличный повод для подростков узнать, что такое пластический гротеск и чем клоунада в стиле Славы Полунина отличается от обычной.
https://orenlib.ru/news/sobytija-i-meroprijatija/otkrytie-iv-ulichnogo-teatralnogo-sezona.html
Кулинарный детский мастер-класс «Приготовление конфет»
6 июля 11:00
Центр обучения HoReCa. Каширское шоссе, 55А. Москва
А вы знали, что конфеты можно делать в обычной мультиварке? Об этом в субботу расскажут в центре «Миллениум», где ребята отметят вкусный и весёлый праздник. Тайны настоящего бельгийского шоколада, кулинарные уроки от опытных шоколатье и, конечно, дегустация – в доступной игровой форме участникам объяснят, как правильно подбирать начинки, заготавливать форму и соблюдать все тонкости шоколадоварения.
https://center-education-horeca.timepad.ru/event/947467/
Мастер-классы «То ли люди, то ли куклы»
6 июля 12:00
Приусадебный сад Государственного музея А.С. Пушкина, ул. Пречистенка, 12/2. Вход с Чертольского переулка. Москва
В Государственном музее А.С. Пушкина продолжается фестиваль #ПушкинLeto. Тех, кто станет его гостями в эту субботу, ждут мастер-классы, лекции и встречи со знаменитыми художниками-кукольниками клуба-студии «Кукольная коллекция Елены Громовой». Фарфор, папье-маше, пластик – даже если вы и не планируете изготавливать кукол самостоятельно, не откажите себе в удовольствии посмотреть, насколько искусно справляются с самыми сложными материалами настоящие мастера своего дела. А лекция «Кукла как искусство» и выставка «Куклы и игрушки. История и современность» будут интересны даже самым юным слушателям.
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=event/programma-li-lyudi-li-kukly
«Москва самокатится 2019»
6 июля 11:00
Парк «Коломенское», просп. Андропова, 39. Москва
Соревнования по бегу на самокатах, беговелах и велосипедах на этот раз готовы порадовать как детей, так и их родителей. Гоночные команды распределятся не только по возрастным группам, но и по видам транспорта – это может быть что угодно, главное – без мотора и электричества. В парке позаботились о безопасности. Участники должны будут надеть защитные шлемы, которые бесплатно раздадут в аренду перед забегом. И все, даже те, кто придет последним, получат призы!
http://play-gallery.ru/archives/18626
Праздничная программа «Макушка лета»
7 июля 12:00
Государственный биологический музей им. Тимирязева, ул. Малая Грузинская, 15. Москва
Праздник летнего солнцестояния – древний и отмечается в самых разных культурах под разными названиями. У восточных славян он известен как день Ивана Купала. Раньше считалось, что в этот день можно увидеть волшебное цветение папоротника и научиться понимать язык зверей и птиц. Биологический музей предлагает посмотреть на загадки дня Ивана Купала с научной точки зрения. Сотрудники расскажут, что особенного в купальских травах, и проведут урок по общению с животными. Также на празднике ребят ждёт выступление артистов Московской школы шотландских танцев, фотовыставка ночных цветов и мастер-класс по плетению купальских венков.
http://www.gbmt.ru/ru/event/vykhodnye/makushka-leta-2019/