Хочешь по-настоящему удивить гостей и друзей какой-то вкуснятиной? Угости их этими необычными мясными бомбочками с сюрпризом. Вкусные, невероятно сочные и красивые, эти мясные шарики станут надолго неотъемлемой частью вашего праздничного стола. А еще, по личному опыту могу сказать, что они являются отменной закуской под красное вино.
Мясные бомбочки. Ингредиенты
▶ Корейка свиная - 700 грамм
▶ Полкило шампиньонов
▶ чернослив - сто грамм
▶ Луковица
▶ Грецкие орешки - 50 грамм
▶ 50 грамм сыра
▶ Соль и перец по вкусу
▶ Яйца куриные (вареные) - две штуки
Приступим! Процесс приготовления:
Начинаем с начинки
Подготовьте все ингредиенты . Нарежьте пластинками средней толщины шампиньоны.
Затем, вареные яйца (2 штуки) нарежьте кубиками. Ну или пропустите их через яйцерезку, пожалуй так будет быстрее.
Далее, грецкие орешки покрошите ножом на мелкие кусочки.
С черносливом нужно повозиться подольше. Сто грамм чернослива положите в глубокое блюдце и залейте кипятком. Пускай постоит 10 минут.
Затем слейте воду и чернослив нарежьте кусочками.
Далее порежьте луковицу. Такими, как бы, сегментами (знаете пирожное "сегмент"?) Ну, в общем, как на картинке.
Теперь возьмите сковородку, налейте немного масла и выложите на неё все шампиньоны. Жарьте грибочки на сильном огне, так чтоб из них вся влага вышла и они получились подвяленными.
После того как грибцы подсушатся, влейте еще масла и высыпайте на сковороду лук.
Жарьте снова, до тех пор, пока лук не станет красивым и золотистым). Как будет готово, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько всё перемешайте и можете снимать с плиты.
Так, теперь можно смешать все ингредиенты. Возьмите глубокую миску и вываливайте туда грибы, яйца, орешки и чернослив. Снова немного подсолите и перемешайте начинку.
Переходим к мясу
Свиную корейку нарежьте ломтями тонкими ломтями, толщиной чуть менее сантиметра.
Затем, все кусочки мяса хорошенько отбейте специальным молоточком.
Мясо также посолите и поперчите. И хорошо перемешайте руками, чтобы специи распределились по всем кусочкам.
Теперь берёте каждый ломтик мяса, расправляете его на доске и кладете в серединку ложку подготовленной начинки.
Далее, ломтики сверните, как конвертики и закрепите по краям зубочистками, чтобы они держали форму.
С общего количества ингредиентов, по нашим расчётам, у вас должно получиться 13-15 таких мясных конвертиков.
Так, осталось только запечь всё это дело. Возьмите форму для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Уложите в форму все ваши мясные бомбочки и можете ставить в духовке. Выпекать нужно около получаса, в разогретой до 180 градусов духовке.
Бомбочки ушли выпекаться, а Вы пока натрите на крупной терке сыр.
Прошло полчаса, ваши бомбочки испеклись. Вынимайте их из духовки и вытаскивайте из них зубочистки. Не бойтесь, теперь уже они не развалятся!) Зубочистки убираем осторожно, Не обожгитесь!
Теперь возьмите натертый сыр и уложите понемногу на макушку каждому мясному конвертику.
Теперь, чтобы всё было красиво, Вам нужно расплавить сыр. Снова ставьте конвертики в духовку, на пару минут.
Оооо, да, ваши мясные бомбочки готовы! Вы только взгляните на эту красоту! Шедеврально, просто произведение искусства! На первый взгляд просто кусочек мяса, но вот вы кладете его в рот, надкусываете и по вашему рту растекается сочная, бесподобная начинка. От сочетания грецких орешков и чернослива, вы просто обалдеете. Обязательно угостите такой закуской ваших друзей и знакомы. Только не говорите про начинку! Сюрприз должен оставаться сюрпризом.
Приятного аппетита!
А вот специально для Вас парочка исключительно вкусных рецептов:
▶ Торт с клубникой и желе. Супер десерт в летнюю жару
▶ Салат из капусты. Свежий, легкий и простой в приготовлении