"Навигация по рассказам"
Рассказ «Степан»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Глава 3.
Перинатальный центр сразу показался Ольге и её семье «муравейником». Это было огромное здание: коридоры, переходы, разные отделения, лифты и лестницы… Попасть в приёмный покой и то было сложно: нужно было пройти, обойти и подняться!!!
- Господи, а как же роженицы то сюда поступают?
Ольга, придерживая живот, шагала по коридору и чувствовала сильную усталость.
- Милая, так это же не в роддом приёмный покой, а в стационар. Очень надеюсь, что для рожениц что-то более удобное придумали!
Эдик подставил жене согнутую руку, за которую она с удовольствием уцепилась.
- Что-то не нравится мне здесь… Не располагает это здание к себе…холодное оно какое то и отталкивающее…
- Оля, не придумывай, все больницы такие, зато здесь вы со Стёпой будите под присмотром!
Эдуард тогда ещё слепо верил медицине, потому что больницы ни разу не подводили, ни его самого, ни членов его семьи, но не в этот раз. Если бы мужчина знал, чем грозит пребывание здесь его жены, то, наверное, не был бы так уверен.
- Наконец то, пришли!
Акушерка попросила мужа и дочь роженицы остаться за дверью, а сама, взяв документы у Ольги, стала заполнять какие то бумаги.
- Сейчас доктор придёт на осмотр…
Ольга сидела и осматривала помещение от нечего делать. Её ни о чём не спрашивали, в принципе, всё было написано в её карте.
- Кто тут у нас?
Крупная женщина с маской на лице, жестом приказала Ольге лечь на кушетку.
- Срок? Причина поступления? Жалобы?
Ольга постаралась максимально развёрнуто описать свою ситуацию.
- Жалоб нет, но есть патология. У моего сына проблема с сердцем. Я уже была в кардио-центре, договорилась с доктором об операции. Он дал согласие, но сделать он это сможет только, если доставить моего малыша к нему сразу после родов. Как это сделать?
- Об этом своему лечащему врачу рассказывать будете, с ним транспортировку и обсудите.
Ольге пришлось замолчать. Она поняла, что это просто дежурный врач и с ней, действительно, обсуждать нечего. Тем более что после осмотра женщина исчезла так же быстро, как и появилась, крикнув принимающей акушерке номер отделения, куда направить Ольгу.
- Верхнюю одежду сдать провожающим и за мной!
Ольга почувствовала тревогу и мурашки по всему телу. Ей стало страшно оставаться одной в этом огромном здании, где все были равнодушными, холодными и отталкивающими, как и стены, которые напугали Ольгу до этого.
- Леночка, заботься о папе! Я люблю тебя, милая моя!
Ольга крепко обняла дочь и потихоньку заплакала. Затем она прижалась к мужу, и слёзы потекли сильнее. Стойкое ощущение, что она остаётся одна, «оторвавшись» от семьи, не покидало Ольгу. Возможно, это были просто гормоны, а возможно, нехорошее предчувствие.
- Оля, не надо… ты вредишь Степану… Всё будет хорошо! Мы справимся!
Прощаться пришлось быстро, потому что акушерка стояла рядом и многозначительно вздыхала. Ольга взяла пакеты и последовала за ней. Она несколько раз обернулась, чтоб ещё раз запечатлеть в мыслях мужа и дочь, потому что знала, что встретятся они ещё не скоро.
Продолжение читайте ЗДЕСЬ