Рассказывать сегодня не буду, где искать его и как он выглядит. Думаю и так всем понятно. Сегодня хотелось бы с вами поделиться информацией, которая была открыта совсем недавно. В 2016 году, в Германии, проводились исследования. Так вот белый гриб является чемпионом по содержанию бета-глюкана. Бета-глюкан убивает раковые клетки.
Если употреблять белые грибы, то это способствует выводу плохому холестерина из организма. Калорийность всего 26 килокалорий на 100 грамм. Еще в далком древнем Риме его использовали (белый гриб), как косметологическое средство. Матирует кожу, заживляет ранки и микротрещинки.
Если вам не удалось найти боровики в лесах, то не спешите его покупать в магазинах. Лучше всего покупать сушенные грибы. В них содержится почти 80% белка. Если вы решили купить свежий белый гриб в магазине или на рынке, то обращайте внимание на его запах. Он должен пахнуть листвой, землей, лесом в конце концов. Он должен быть слегка влажный. Это говорит о его качестве и свежести.
Как хранить Боровик
Возьмите на заметку классный народный способ. Трех литровую банку наполняем сушенными белыми грибами. Далее берем крышку, наливаем в нее спирт и поджигаем. Этой горячей крышкой накрываем и закрываем банку. Выгорает кислород в банке. Эти грибы могут до 5 лет хранится в банке без потери качества.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)
Гриб черная лисичка: лучше желтой в 3 раза
Выкручивать или срезать грибы?
Почему стоит собирать Гриб Зонтик до 13 октября