Салат фунчоза очень популярен в азиатских странах. Этот салат является блюдом корейской кухни. Фунчозу вы можете приготовить как с добавлением мяса, так и вегетарианскую. Мы сегодня будем готовить фунчозу без мяса, но с добавлением овощей. Итак, запоминайте рецепт!
Для приготовления салата Фунчоза нам понадобится:
1 пачка фунчозы
1 свежий огурец
1 болгарский перец корейская приправа кунжут уксус столовый 70%
Соя
Растительное масло
А так же соль и красный перец
Поставим кипятить кастрюлю с водой. Пока вода закипает нарежем огурцы и добавим в них пол чайной ложки уксуса разбавленного водой.
Болгарский перец мы нарежем соломкой, и оставим отдельно. Мариновать его мы не будем. Если вода уже закипела опустим туда фунчозу и оставим ее варится на 2-3 минуты не более. Сварившуюся фунчозу выложим в чашку. Длинную фунчозу можно разрезать ножницами. Далее поставим на огонь сковороду. Нам нужно раскалить масло. В каленое масло мы будем добавлять корейскую приправу, перец и кунжут. Получившейся смесью польем фунчозу.
Добавим туда наши замаринованные огурцы и болгарский перец.
Добавим сои. Всё тщательно перемешаем.
Наш салат практически готов. Дадим ему настояться в течении получаса.
Приятного вам аппетита!