Найти тему
Важные мелочи

Салат Фунчоза

фото yandex.ru
фото yandex.ru

Салат фунчоза очень популярен в азиатских странах. Этот салат является блюдом корейской кухни. Фунчозу вы можете приготовить как с добавлением мяса, так и вегетарианскую. Мы сегодня будем готовить фунчозу без мяса, но с добавлением овощей. Итак, запоминайте рецепт!

Для приготовления салата Фунчоза нам понадобится:

1 пачка фунчозы

1 свежий огурец

1 болгарский перец корейская приправа кунжут уксус столовый 70%

Соя

Растительное масло

А так же соль и красный перец

Поставим кипятить кастрюлю с водой. Пока вода закипает нарежем огурцы и добавим в них пол чайной ложки уксуса разбавленного водой.

Болгарский перец мы нарежем соломкой, и оставим отдельно. Мариновать его мы не будем. Если вода уже закипела опустим туда фунчозу и оставим ее варится на 2-3 минуты не более. Сварившуюся фунчозу выложим в чашку. Длинную фунчозу можно разрезать ножницами. Далее поставим на огонь сковороду. Нам нужно раскалить масло. В каленое масло мы будем добавлять корейскую приправу, перец и кунжут. Получившейся смесью польем фунчозу.

Добавим туда наши замаринованные огурцы и болгарский перец.

Добавим сои. Всё тщательно перемешаем.

Наш салат практически готов. Дадим ему настояться в течении получаса.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются