Многие даже не пробовали настоящий борщ, но этот рецепт уникален и поможет всем ощутить "тот самый вкус".
Почему так?
Потому что, как правило, большинство рецептов переделаны и всегда отличаются какими-то своими фишками и доработками, которые являются там абсолютно лишними. Этот же рецепт - классика, проверенная временем, которая понравится каждому члену семьи!
Приступим к приготовлению!
Что нам понадобится?
· 800 гр. мяса
· 4 средние картофелины
· большая свекла
· 3 луковицы
· 1.5 моркови
· 3 столовых ложки томатной пасты
· 3-4 помидора
· 1.5-2 болгарский перец
· половина кочана капусты
· зелень по вкусу, лучше всего - петрушка и укроп вместе
· маленький кусочек сала, лучше всего брать домашнее.
· 2 маленьких зубчика чеснока
· соль, перец - по вкусу
· лист лавровый
Приготовление:
1) Итак, для начала займёмся бульоном и мясом. Для этого мясо промываем, опускаем в холодную воду и готовим бульон. Как приготовить идеальный бульон мы уже обсуждали в цикле статей "3 совета для идеальных блюд", но скоро мы выпустим целую большую статью, в которой будет разобраны все нюансы приготовления бульона "как в ресторане".
Сейчас же просто варим мясо до готовности (40-45 минут), снимая пенку, на медленном огне.
2) Свеклу натираем в соломку, то же самое делаем с морковью. Нарезаем на кубики лук. Сковородку смазываем маслом растительным, на масло выкладываем сначала свеклу, слегка обжариваем, затем к свекле выкладываем лук и морковь. Обжариваем всё вместе до золотистого цвета.
3) С помидоров снимаем кожуру, натираем их на тёрке в наши овощи, которые мы обжарили в пункте №3, туда же добавляем томатную пасту. Всё обильно перемешиваем, слегка обжариваем.
4) Параллельно промываем картофель, очищаем, нарезаем на кубики. Выкладываем кубики в кастрюлю с готовым бульоном и ставим на огонь, солим.
5) Когда масса в сковородке с овощами станет более густой, добавляем к ней нарезанный на кубики болгарский перец и стакан бульона. Тушим всё это под крышкой на медленном огне 10 минут.
6) Когда картофель почти готов, быстро шинкуем капусту и отправляем в бульон к картофелю. Варим 5-7 минут.
7) После чего добавляем зажарку в бульон, а также размятый чеснок с салом, перец и соль по вкусу. Варим 10 минут.
8) Снимаем с огня, открываем крышку и закидываем в суп два-три лавровых листа. Закрываем крышку на 15 минут, даём настояться, затем вынимаем листья из супа.
Готово!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого потрясающего супа!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные статьи, которые я готовлю специально для Вас!