бульон 3л.
лук 1шт.
перчик сладкий помидор 1шт.
картофель 2шт.
специи
400 г капусты брокколи чеснок
1 яйцо мука
-Сварить куриный или овощной бульон, после снятия пены, добавить морковь колечком и варить бульон 40-45 минут.
- Приготовить зажарку из 1 луковицы кубиком, одного перца полукольцами и 1 помидорки кубиком.
- В готовую зажарку добавить 1 ч. л. паприки, посолить, поперчить. Очистить и порезать соломкой 2 картошки, выложить вместе с зажаркой в бульон, добавить 400 г капусты брокколи.
- Варить 20 минут, в это время 1 яйцо взбить с 3 ст. л. воды, перцем, солью и одним зубком чеснока на терочку. Добавить 2 ст. л. сыра, натертого на мелкую терку и муку. Примерно 3 ст. л. Добавлять муку понемногу, сколько возьмет тесто. Оно должно быть как на очень густые оладьи.
-В отдельной кастрюле довести до кипения воду, выложить туда тесто, по одной столовой ложке.
- После всплытия клецек варить их 5 минут. Вылавливать шумовкой на отдельную тарелку.
- Как только суп готов, выложить в него клецки и выключить огонь.
- Подавать с зеленью, можно и со сметаной.
Рецепт и фото: Елена Покровская
Не пропустите очень вкусный рецепт под названием суп — гуляш
Приятного вам аппетита!