Найти в Дзене
Важные мелочи

Суп с брокколи и сырными клецками

фото pinterest.ru
фото pinterest.ru

бульон 3л.

лук 1шт.

перчик сладкий помидор 1шт.

картофель 2шт.

специи

400 г капусты брокколи чеснок

1 яйцо мука

-Сварить куриный или овощной бульон, после снятия пены, добавить морковь колечком и варить бульон 40-45 минут.

- Приготовить зажарку из 1 луковицы кубиком, одного перца полукольцами и 1 помидорки кубиком.

- В готовую зажарку добавить 1 ч. л. паприки, посолить, поперчить. Очистить и порезать соломкой 2 картошки, выложить вместе с зажаркой в бульон, добавить 400 г капусты брокколи.

- Варить 20 минут, в это время 1 яйцо взбить с 3 ст. л. воды, перцем, солью и одним зубком чеснока на терочку. Добавить 2 ст. л. сыра, натертого на мелкую терку и муку. Примерно 3 ст. л. Добавлять муку понемногу, сколько возьмет тесто. Оно должно быть как на очень густые оладьи.

-В отдельной кастрюле довести до кипения воду, выложить туда тесто, по одной столовой ложке.

- После всплытия клецек варить их 5 минут. Вылавливать шумовкой на отдельную тарелку.

- Как только суп готов, выложить в него клецки и выключить огонь.

- Подавать с зеленью, можно и со сметаной.

Рецепт и фото: Елена Покровская

Не пропустите очень вкусный рецепт под названием суп — гуляш

Приятного вам аппетита!