Рецепт вкусных овощей, приготовленных в стиле рататуй.
Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Одним из них с нами поделился наш друг и соавтор Александр И.
Потребуется:
- кабачки - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры -2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- сахар - щепотка (или по вкусу)
- сушеные травы по желанию - базилик или смесь трав
- растительное масло - для обжарки
Способ приготовления:
Баклажаны порезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до состояния аль денте (немного с хрустцой).
Баклажаны перекладываем на отдельное блюдо.
Режем кабачки таким же кубиком, обжариваем почти до готовности.
Отправляем кабачки к баклажанам, а на сковороде обжариваем болгарский перец (тоже отдельно).
Перец откладываем к готовым овощам. На сковороде обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
Когда лук будет готов добавляем к нему нарезанные помидоры.
Тушим, чтобы помидоры стали мягкими, дали сок и начали растворяться. Добавляем соль, перец и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и убрать лишнюю кислинку (по желанию).
Перекладываем в этот луково-помидорный соус остальные овощи. Перемешиваем и тушим еще несколько минут. Пробуем и если нужно добавляем соль/перец. По желанию приправляем сушеными травами: базиликом, смесью прованских или средиземноморских трав.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, даем чесноку прогреться и выключаем.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие рецепты:
Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Ветчина домашняя из курицы
Слоеный салат со скумбрией
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления