Змерзлина - это мороженое по-словацки. О нем и пойдет речь.
Продолжаем разговор о мороженом, непонятно как достигшем небывалого совершенства в Словакии.
Сегодняшний наш герой - "Ледяной салун Лукулус"
Luculus
Старинное кафе-мороженное, радует сладкоежек Братиславы с 1954 года.
Владелец кафе, простите, ледяного салуна, внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как человек, положивший максимальное количество шариков мороженого в 1 рожок.
Но главное достоинство места не количество шариков, а качество! Огромный выбор: лаванда, чизкейк, орео и мои любимые вишня с маком и сорбет из манго.
Кажется, один взгляд и кое-что слипнется, но нет! Мороженое в Лукулус делается без сахара, на основе стевии и магии, потому что сама по себе стевия - неприятная на вкус, а мороженое - восхитительно, без волшебства никак не обошлось! Некоторые сорта состоят на 98-100% из фруктов, ягод и не содержат лактозы. Идеально для тех, кто следит за здоровьем, но побаловать себя не прочь.
Еще одна особенность Лукулуса - разнообразие вафельных рожков
А если душа требует сладкого соуса, то мороженое получит вот такую шоколадную или ягодную инъекцию:
Лукулус - единственное кафе-мороженое, которое работает в Братиславе зимой. Остальные закрываются с октября по апрель. В зимний сезон в Лукулусе предлагают горячий кофе с пирожными или мороженое на вынос в специальном термо-боксе (по сути, в пенопластовой коробке)
Ну а пока на дворе лето и доказательство этому, вот такие очереди за мороженым с утра до ночи
Но очереди не во всех местах, а только в трех! В Лукулусе, Коуне (читайте в Части 1) и Артуре (читайте в Части 3). Пока!