Овсяное печенье это вовсе не скучное и непонятное изделие, которое временами едва можно откусить. Домашнее печенье с шоколадной крошкой может стать любимым лакомством детей и взрослых.
Итак, на пригодятся двести грамм овсяных хлопьев, двести восемьдесят грамм муки, десять грамм разрыхлителя, треть ложки соли, треть ложки соды, двести грамм масла или маргарина, двести пятьдесят грамм сахара, ваниль, два яйца. Конечно, крошка шоколада, изюма, семечки или орешки.
Начинаем со смешивания всех сухих компонентов, кроме сахара. Сахар взбиваем с маслом, яйцами. Смешиваем все вместе.
Вымешиваем упругое и однородное тесто. В самую последнюю очередь добавляем наши топпинги. И тут могут быть варианты, от нескольких разных видов шоколада, до самых разнообразных сухофруктов и орехов.
Тесто может быть чуть липковато. Если оно немного жидкое, то можно добавить еще овсянки или муки. Делим тесто на равные порции, формируем из него мячики, а потом чуть придавливаем их уже на противне. Конечно, если не хотите долго мучится его лучше застелить бумагой для выпечки.
Отправляем эту красоту в духовку на минут двадцать. Оптимальная температура сто восемьдесят градусов. Из такого количества компонентов у вас выйдет до тридцати печенек .И если хоть что-то останется на потом, стоит хранить его в закрытой емкости.