Ингредиенты
- Йогурт 500 г Греческий
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Соль 0,5 чай. л.
- Чеснок 2 ломтика измельченных
- Белый перец по 0,25 чайной ложки.
- Укроп 1 ч. л. измельчённый
- Огурцы 2 шт. для краткости
Рецепт
1. Смешайте масло, уксус, чеснок, соль и перец в миске.
2. Хорошо встряхните йогурт вручную.
3. Вылейте смесь масла в йогурт и хорошо выкрутите.
4. Очистить и очистить огурцы и мелко нарезать.
5. Положите огурцы и укроп в смесь йогуртового масла и перемешайте.
6. Охладите холодильник за пару часов до подачи на стол.
7. Подавать с посыпанным укропом и посыпать небольшим количеством масла.
ps В Болгарии мне пришлось попробовать цацики с перегруженными грецкими орехами. Это стоит попробовать.