Найти тему
Домашние Рецепты

Греческий йогурт цацики

Витарас Радзявичюс («Горшок мира»): Когда его спрашивают, как приготовить цацики, г-жа Стелла, которая находится в одной из сельских таверн в Греции, не скрывает рецепт, быстро излагает и подчеркивает важность большого количества чеснока в нем. Все остальное - дело вкуса.
Витарас Радзявичюс («Горшок мира»): Когда его спрашивают, как приготовить цацики, г-жа Стелла, которая находится в одной из сельских таверн в Греции, не скрывает рецепт, быстро излагает и подчеркивает важность большого количества чеснока в нем. Все остальное - дело вкуса.

Ингредиенты 

  • Йогурт 500 г Греческий 
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Белый винный уксус 1 ст. л. 
  • Соль 0,5 чай. л.
  • Чеснок 2 ломтика измельченных 
  • Белый перец по 0,25 чайной ложки.
  • Укроп 1 ч. л. измельчённый 
  • Огурцы 2 шт. для краткости 

Рецепт

1. Смешайте масло, уксус, чеснок, соль и перец в миске.

2. Хорошо встряхните йогурт вручную.

3. Вылейте смесь масла в йогурт и хорошо выкрутите.

4. Очистить и очистить огурцы и мелко нарезать.

5. Положите огурцы и укроп в смесь йогуртового масла и перемешайте.

6. Охладите холодильник за пару часов до подачи на стол.

7. Подавать с посыпанным укропом и посыпать небольшим количеством масла.

ps В Болгарии мне пришлось попробовать цацики с перегруженными грецкими орехами. Это стоит попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются