Найти в Дзене
Червоточина Вита

Клеймо старости

Деменция - ускоренный процесс старения или временное помешательство?

Деменцию, обычно, воспринимают и лечат как отдельную болезнь, при этом считая,что она не передается каким-либо известным нам способом. Только Мэлэз Бустэни - преподавательница медицины в Университете Индианы, думает иначе. Ее подход подразумевает, что деменция относится к отдельному направлению медицины, даже не смотря на то, что некоторые ученые высказываются за включение деменции в список вирусных заболеваний. Настолько сейчас велик рост заболеваний.

Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия. Болезнь Альцгеймера считается наиболее распространенной причиной деменции – на нее приходится 60-70% всех случаев.

-2

Как деменция ослабляет функции организма?

Первым делом деменция ослабляет функцию памяти. В период протекания болезни, человек становится потерянным и вялым: ухудшается внимание, появляются дефекты речи. Со временем способность говорить и мыслить вовсе утрачиваются.

Что отличает деменцию от других видов расстройств?

Во-первых, деменция создает бремя не только для пациентов, которые страдают от болезни, но также и для всех членов их семей; таким образом, болезнь дистанционно атакует множество субъектов. Во-вторых, сама деменция затрагивает познание, самоуправление, самосознание, и это усугубляется постоянными психологическими нарушениями.

Каково различие между деменцией и нормальным старением?

Есть ощутимая разница между деменцией и нормальным старением. Если обычное старение делает нас неспособными функционировать физически, то деменция делает тоже самое еще и в социальной среде, принуждая нас быть нетрудоспособным до конца жизни. Это слабо напоминает нормальное старение. Не правда ли?

Сокращение активности - не существенный признак старения, ведь у людей старше 100 лет нет явных признаков социальной ограниченности. Не так ли?

Как замедлить старение?

Это действительно большой вопрос. К сожалению, Мэлэз не знает, как замедлить старение. Существует несколько фаз старения. Одно из них относится к уровню психологии, другое на уровне органов, еще один уровень - клеточный.

Если относится к слову "старение" как к деградацию, то можно озвучит резонный вопрос: о деградации чего идет речь? Органов или мышления?

Другой способ познать старение, это обозначить его процессом роста. Если роста нет, значит, процесс старения запущен. Так ли это ?

С возрастом мы подвержены большему количеству повреждений, уровень отходов в клетке тоже неумолима растет. После определенного порога, человек перестает двигаться вперед, и ему остается только ждать отката назад.

Преподавательница Мэлэз не знает должны ли мы использовать "старение" как слово, потому что оно становится очень отрицательным и даже в какой-то степени клеймом в современном обществе.

А что думаете вы?
А что думаете вы?