Благодаря тому, что жить нам повезло в век высоких технологий – чтобы что-то уточнить, пожаловаться, попросить помощи, да и просто высказать свое мнение, теперь можно даже дивана не покидать.
Жалобная книга, книга отзывов и предложений, ну и склад «моего личного мнения» - все это в обилии есть на просторах интернета.
Только вот, к сожалению, легче решаться проблемы так и не стали…
В доме в родном спальном районе сломался лифт.
Кнопки вызова на этажах «краснеют», на жильцов не реагируют, двери надежно закрыты.
На первом этаже обратная связь тоже «не фурычит», с информацией об эксплуатирующей организации с номерами телефонов тоже проблема.
Точнее, проблемы нет, потому что информации нет ни о диспетчерской, ни об «эксплуататорах» этой чудо-машины.
Что же делать? Да здравствует «ЗОЖ»! Однако в подъезде полно глубоких пенсионеров, которые свое уже «отбегали».
И мама решила отправить обращение в электронную приемную управляющей компании, с просьбой разместить в подъездах контактную информацию для оперативной связи в различных экстренных ситуациях, описав возникшую проблему.
И вот через три дня пришел ответ на официальном бланке за подписью аж самого заместителя руководителя, который любезно сообщил номер диспетчерской Кроме того, господин Ч… прояснил, что «…дать заявку диспетчеру вы можете из кабины лифта нажав на кнопку «вызова».
Оказывается, с диспетчерской можно связаться, если нажать специальную кнопку в кабине лифта!
Вот ведь молодцы какие! Вот рукодельники! Как все просто: возьми, да и нажми кнопку и получишь результат! Делов-то!
Мама в ответ «добрых волшебников» из управляющей компании поблагодарила за оперативное реагирование, а заодно попросила их разъяснить: как попасть в кабину лифта, если двери не открываются, а ты стоишь на лестничной площадке?
А в ответ тишина. Наверное, паузу взяли. Или, как в известной телеигре, решили воспользоваться звонком другу, а его дома нет…