Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня выходной, хорошая погода, и мы решили погулять всей семьёй на природе.
В планах было посещение контактного зоопарка, сходить на какой-нибудь аттракцион, ну и потом зайти куда-нибудь покушать.
Зоопарк очень понравился, животные классные, животные ухожены, везде чисто. Есть детская зона с качельками и горками. Так же есть место под навесом, где можно выпить чай и кофе. Мы оценили, в общем.
Нагулявшись по свежему воздуху, изрядно проголодались. Нашли по навигатору какой-то ресторанчик при отеле, и двинулись в том направлении.
Пришли, заказали еду, сидим, ждем. Ждали мы свой заказ долго, мягко говоря. Но когда, наконец, нам его принесли, меня поразило другое.
Собственно говоря, размер порций. Нет, содержимое было очень вкусным, но количество блюда...Такое вижу впервые. Заявляю, как частый посетитель заведений общепита различного уровня.
Муж заказал бефстроганов с картофельным пюре. Ладно, я могу понять, мясо зажали, но пюре слабо нормально положить?! Это что, супер дорогой продукт, что ли? У меня был суп из кабачков с сыром. Кабачков тоже пожалели. Я называю это "кошачьи" порции. То бишь кошка только и способна наесться, но никак не человек.
Сразу вспомнилась сцена из фильма "О чем говорят мужчины", где герой делится со своими друзьями опытом посещения ресторана с баснословными ценами. Так вот, этот персонаж заказал блюдо под названием "Дефлопе" за 64 $. Принесли его на огромной тарелке. Причем, количество этого блюда ничтожно мало. "Почему так дорого?" задается он вопросом, а ответ таков:"Ведь его так мало на Земле, поэтому оно такое ценное и дорогое..." Огромные размеры тарелки лишь подчеркивают мизерность самого блюда.
А также из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" "...Заморская икра, баклажанная..."))
Здесь примерно так же, только, слава Богу, вкусно. Ценник не маленький.
Ребенку заказали пасту Карбонара с курицей. Надо отдать должное, макароны не пожалели. Молодцы. Но с курицей у них тоже напряженка...Фото не стала делать.
Мы довольно часто посещаем различные едальные заведения, и я знаю примерное соотношение цена-качество-размер порции. В другом месте подобного уровня за те же деньги по крайней мере, ты не уйдешь голодным. И обычно, чтобы наесться, когда я голодная, мне хватает одного блюда. А тут...Ну, совсем я разочарована.
Тем не менее, я, как оптимистка, вижу и плюсы.В этом месте мне понравились тарелки, они очень красивые :); дизайн помещения, вкус блюда. Но черт побери, спрашивается, зачем так жадничать?!
В конце попросили заполнить анкету с оценкой и отзывом об их заведении. И очень хорошо. Обозначила там все плюсы, но высказала там свое мнение о маленьком размере порций. Может, когда прочитают мое замечание, задумаются....Хотя, не факт.
Поставили для себя галочку, что больше сюда не придем. И мне почему-то кажется, что не мы одни...Вот так, жадничая, ресторан теряет посетителей, которые могли бы стать постоянными. На мой взгляд, неразумно это.
Не написала место и название заведения, дабы не делать ему антирекламу.
Спасибо за лайк, подписывайтесь на канал.