Найти тему

Как не разрушить свою семью?

Как многогранно понятие семьи, оно включает в себя и любовь, и быт, и отношения «отцов и детей». Конечно, это не все составляющие, но из них, как правило, вытекают остальные. Многие молодые люди создают семью по внезапно нахлынувшим чувствам, но позже теряют и те самые чувства, и свою вторую половину. Есть ли проверенные временем секреты, позволяющие не разрушить волшебные чувства и только зарождающиеся отношения?

Об этом ниже!


1. Не транслировать жизнь своих родителей на собственную жизнь. Очень часто девушки сетуют на партнера претензиями на разные темы, аргументируя, что молодой человек ведет себя совершенно не как папа в спорах с мамой. Или, например, употребляются такие фразы: «а вот мои родители никогда так не делали», «мои мама с папой по выходным всегда ездили на дачу и нам надо», «у родителей есть собака, а у нас нет», «папа всегда дает маме деньги, а ты мне – нет» и так далее. Зачем вообще сравнивать разные жизни разных людей? Такие формулировки свидетельствуют об инфантильности говорящего, о нежелании брать ответственность за партнера и себя самого. В таком случае говорить о семье еще рано. Если же есть желание бороться за счастье в своем доме, то не нужно равняться на семьи родителей, звезд с глянцевых журналов и так далее. Нужно проживать собственный опыт и делать счастливым мужа, а не папу.


2. Уважать свободу партнера. Что это значит? Какая свобода, если речь идет о семейной паре? Именно она делает отношения легкими и не навязчивыми. Если промотать жизнь немного назад и вспомнить тот период, когда оба партнера только присматривались друг к другу, когда девушка принимала ухаживания от парня, то сразу на лице всплывет улыбка, а в душе будет ощущение той самой легкости. Ведь именно из ее нехватки чаще всего мужчины начинают искать любовниц или чувствовать себя на цепи у домашней будки. Не стоит расспрашивать подробно о том, куда собирается муж/жена, контролировать каждый шаг, проверять мобильные телефоны и личную почту. Контроля достаточно и на работе, а дома хочется чувствовать комфорт, свободу действий и нежность.


3. Искренность и решение проблем «здесь и сейчас». Накопление негативных эмоций, поступков не по душе, замалчивание проблем в любом случае приведет к огромной ссоре. Если в пакет складывать много предметов, а потом еще ежедневно дополнять содержимое, то через какое-то время у пакета отпадут ручки, а позже он и сам порвется или лопнет. Точно так же происходит с человеческим ресурсом. И чаще всего, когда жена неожиданно начинает истерику про носки, оставленные под диваном месяц назад, муж округлит глаза, почешет затылок и подумает, что любимая супруга перегрелась от пылесоса. Эффективность от подобного скандала будет нулевой – жена уже истощена от негативных эмоций, копившихся долгое время, а муж будет в состоянии шоке и без способности мыслить. Куда полезнее сразу на месте спокойно обсудить, почему не нравятся те или иные действия партнера, чем их можно разрешить, как это исправить и постараться больше подобного не повторять.

Спокойный диалог – залог долгого брака.
Не бывает идеальных семей, не бывает затишья без бури. Если верить глянцевым изданиям, то даже у любимых кумиров часто встречаются ситуации близкие к разводу, а то и большое количество партнеров и новые семьи чуть ли не каждый год. Для того, чтобы разрушить семью требуется не много времени и еще меньше – ума. Потом это сложно исправить. А чаще даже ни к чему – ведь к такому моменту уже много плохого сказано и сделано. А вот сохранение семьи – это большая работа.

И более того – она ежедневная и кропотливая, без выходных и без перерывов. Соблюдение нескольких простых принципов поможет избежать очень многих и дорогих ошибок. Счастливые моменты быстро ускользают из памяти, а грустные вечера в ожидании родного человека очень разрушают сердце. Для спокойствия внутри семьи нужно просто жить жизнью именно своей семьи, давая друг другу свободу и обсуждать накопившееся за день по вечерам на уютном семейном диване.