Модный обозреватель Яна Демченко провела три дня с умными часами Access Runway Smartwatch от Michael Kors. И теперь не хочет расставаться с ними ни на минуту.
Меня нельзя назвать прошаренным пользователем часов. Когда-то я внимательно читала обзоры последних профильных выставок, но сама максимум брала погонять винтажные электронные часы своего парня. И вот, как вы понимаете, «мода дошла до самых отсталых слоев населения»: я решила, что пора протестировать смарт-часы. Во-первых, разберусь, до чего же дошла технология, во-вторых, попробую вписать этот аксессуар в свой гардероб на постоянной основе, а не только ради вечеринки. Благо, нашлась модель, которая показалась мне вполне универсальной — Acess Runway Smartwatch от Michael Kors.
Марка предлагает лаконичный дизайн в трех популярных оттенках, серебро, желтое и розовое золото. Выбираю первый вариант, потому что он лучше сочетается с тем, что я чаще всего ношу. Доставили мои новые smart watch очень быстро, но настроила я их еще быстрее: пара от Michael Kors резво синхронизируется с телефоном, как только установишь указанное в краткой инструкции приложение и включишь Bluetooth. 5 минут, и время, дата, контакты и прочие данные становятся доступны не только в телефоне, но и в симпатичном аксессуаре на запястье. Ставлю часы на зарядку, чтобы встретить пятничный вечер во всеоружии и приятно удивляюсь: им нужен всего час, чтобы аккумулятор зарядился на 80%. При полном заряде часы проработают целые сутки.
Итак, через час я отсоединяю провод зарядки от компьютера, кидаю его в сумочку, надеваю часы и спешу выйти с работы, чтобы выполнить пятничную вечернюю программу. В планах прогулка с друзьями и вечеринка. По дороге ввожу в систему свой рост и вес, чтобы определить фитнес-цели. Будем считать минуты активности (их у меня обычно много, но, думаю, «умные часы» помогут мне проверить, так ли я активна, как мне кажется), кстати, кардиотренировки, которые Acess Runway Smartwatch умеет отслеживать, у меня тоже бывают.
Сегодня я выхожу с работы прочитав лекцию, так что одета я относительно официально: платье, жакет, сумка на цепочке. На руке часы смотрятся хорошо, нейтрально. Они явно будут сочетаться с множеством аксессуаров, от которых я никогда не отказываюсь (может, даже внесут нотку серьезности в мои максималистские комплекты).
На циферблате высвечивается местное время, под ним, более мелко, можно настроить еще один циферблат: удобно, если ваши близкие живут в другом часовом поясе, и вы регулярно задумываетесь, удобно ли им сейчас позвонить. В путешествии часовой пояс определяется автоматически, так что время переводится само (в отличие от механических часов, например).
Ставим себе цель: двигаться 60 минут в день. Начнем с малого! Часы отсчитывают все точно. Первые 24 минуты активности — прогулка, потом — танцы. В два часа ночи по израсходованным калориям я вижу, что могу простить себе плотный обед. Все, мне пора спать, часам — заряжаться.
Второй день тест-драйва Acess Runway Smartwatch от Michael Kors пришелся на субботу. Сегодня я планирую провести весь день на музыкальном фестивале, так что у «умных часов» сегодня буквально звездный час. Погода выдалась хуже некуда: +12, дождь и грязь под ногами, словно мы не в Москве, а в Гластонбери, так что яркие летние платья придется отложить до лучших времен, а их отсутствие компенсировать эффектными аксессуарами. Выгребаю из шкатулки побольше браслетов и колец и большие пластиковые серьги. Часы отлично смотрятся в таком соседстве.
Помимо эстетической стороны вопроса дождь дал мне возможность оценить удобство наличия часов, синхронизированных с телефоном: из-за дождя айфон пришлось спрятать в сумку, но все оповещения из приложений тут же высвечивались на экране, и можно было не дергаться и не рыться в сумке, гадая, важное пришло уведомление или просто спам. Чтобы вы ничего не пропустили, при каждом сообщении смартвоч ненавязчиво вибрирует.
Пока я гуляю между сценами, упакованная в дождевик, решаю что непогода не помешает мне включить внутреннюю Коачеллу: переключаю экран в режим гламурного циферблата с кристаллами. В соседстве с многочисленными браслетами и фенечками (некоторые из которых работают как входные билеты на фестиваль) у меня на запястье смотрится убедительно, к тому же, этот режим помогает не отвлекаться от главного — следить за временем, чтобы успеть на нужную сцену к началу выступления любимых артистов.
Впрочем, от режима «просто часы» в какой-то момент пришлось отказаться: я узнала, что за пройденные 10 000 шагов партнеры фестиваля дарят подарки, и перевела циферблат в уже привычный вид, чтобы следить за динамикой движений по нему и не искать телефон, постоянно расстегивая дождевик.
Норматив шагов был выполнен за 4 часа перемещений между сценами. Телефон хранился в сухости, ведь корсы покрывали его функционал в двух третях случаев: секундомер, опция Google Pay и даже функция фонарика теперь переместились в аксессуар на запястье.
На третий день общения с часами я совсем привыкаю к ним и надеваю серебристый браслет, отправляясь жарить яичницу. Прогресс! Сегодня воскресенье, и в программе не значится ничего сложного: просто поездка на дачу. Тем не менее, надеюсь, что часы помогут двигаться не менее 60 минут за день, как намечено в фитнес-целях. Когда собираюсь выйти из дома в летнем платье в горошек, понимаю, что еще ни разу не надела часы с кожаной курткой, а это буквально мое второе я. Срочно исправляю ситуацию — теперь образ в меру пасторальный, в меру дерзкий и совершенно точно мой. Часы очень к месту.
Пока мы выбираемся из города, я общаюсь с Google-ассистентом, он выдает мне цитаты дня и предлагает шутки. На даче я ограничиваюсь суровым функциональным минимумом корсов: использую часы как часы, рассчитывая время на приготовление шашлыков и картошки. Впрочем, садясь за стол, я получаю напоминание об умных функциях моего аксессуара — тихонечко завибрировав, он сообщил мне, что норматив выполнен: 60 минут активности за день засчитано. Приятно, а главное — вовремя!