Найти тему

Идеи для бизнеса: 10 причин выбора технологии ЛСТК

Я вот думаю - с чего начинается бизнес? С идеи, чем вообще заниматься по жизни? С совета друга – давай ко мне, чего-нибудь замутим? Или, наоборот, по серьезному: получить образование, желательно в сфере менеджмента, маркетинга, экономики, финансов? Или гениальное озарение? Может быть, папина/мамина фирма, и дальше дорогой прямою и светлою? Или просто деньги есть и надо их куда-нибудь пристроить?

Как развивается бизнес? Как покатит? Или по научному: бизнес-план, инвестиции, ROI, все такое? Почему бизнесы становятся успешными или наоборот? Почему 90% стартапов «погибают» в первый же год существования (так говорят)?

Вы знаете ответы на эти вопросы?

И я тоже не знаю.

Да никто не знает, чего уж там.

Тогда о чем здесь речь? Хотелось бы поговорить о самом, как мне кажется, важном: об основных средствах, а именно – где будет «жить» бизнес. Сейчас бизнес может развиваться и в интернете, то есть быть полностью виртуальным.

Но это пока еще не для всех. Для развития дела нужен «домик»: офис, склад, магазин. Если вы фермер или сельхозпроизводитель покруче, то тут и домики соответствующие: ангар, зернохранилище, коровник.

Если вашему бизнесу негде жить, то вы скитаетесь по чужим углам, аренда сильно «подъедает» прибыль. Если нужно переехать, то вообще беда: два переезда, как известно, равны одному пожару.

Но нет, вы-то умный, вот конкретно вы, читающий этот пост? Поэтому вы задумываетесь о том, чтобы построить здание своего дела ну в самом прямом смысле этого слова.

Там еще такой неприятный момент – на это деньги нужны. А их, допустим, нет. Но давайте не будем о грустном. Давайте на позитиве. Деньги, в конце концов, можно и в кредит взять.

Как правильно распорядиться деньгами на постройку здания? Своими или кредитными, не важно. Главное их бездарно не профукать.

Собственно, об этом и речь.

Вам предстоит (хотя бы пока только в виде идеи) проект постройки здания? Вы хотели бы сократить расходы на строительство, но так, чтобы и качество было высокое и стройка не продолжалась вечность? Конечно вы бы хотели. Все хотят. Но как?

Ответ в названии поста: это технология ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) –использование для возведения каркасов зданий металлоконструкций из холодногнутого оцинкованного профиля толщиной 1,5-3 мм. Подробнее инфу об этом можно посмотреть в одном из моих предыдущих постов. А здесь будут четко обещанные 10 причин:

- коэффициент прочности по отношению к весу;

- возведение здания на сложных грунтах;

- модульные технологии;

- короткий срок реализации проекта;

- строительство зимой;

- инструменты и оборудование;

- негорючесть каркаса, устойчивость к высоким температурам;

- стоимость владения;

- устойчивость, стабильность конструкции;

- другие требования и условия.

А содержание всех этих пунктов будет в следующих постах.

Если вам была интересна эта информация – ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Спасибо за внимание.