На майские праздники мы решили выбраться с друзьями на Селигер. За одно и обкатать фольксваген Тигуан, о покупке которого я писал ранее:
Расстояние до места прибытия примерно 400 км. Дорога известна, так как два года назад был уже там. Выезжали не в накануне 1 мая, в самые пробки, а уже на третий день праздников, когда уже все по местам устроились и пробок не было вообще.
Ездим на Селигер уже в проверенное место – это частный дом на берегу Селигера, где встречают замечательная семейная пара Игорь и Катя, с двумя дочками.
Две машины были под завязку наполнены, Тигуан 4 человека из них один ребенок 6 лет, продукты питания, рыболовные снасти и куча другого барахла.
Конечно это не багажник Шкоды Октавия, куда впихивается невпихаемое. И все же умудрился все уложить. Правда пришлось заднюю полку багажника оставить дома, она мешала закрываться задней двери, и вещи пришлось немного поднять до потолка.
Если была бы лодка с мотором, то конечно все бы не влезло. На наше счастье, все это есть на месте. У хозяина дома, есть и лодки и моторы, так что с этим проблем не было. Первый раз, когда ехал на Селигер, основным условием выбора места проживания, было наличие лодки и лодочного мотора. После этого уже не хочется менять место, тем более нам все понравилось.
Хочу рассказать все таки про Тигуан, как он ведет себя в дороге. Движок то 1,4, а лошадок 150. Вроде как на Шкоде Октавия при 152 лошадках, движок 1,8. Вот этой разницы в литрах как раз и не хватает Тигру. Учитывая что Тигр был гружен полностью, то уже после 110 км.ч. подтупливал, не критично, но ощутимо, Октавия была резвее.
Про Шкоду Октавия я писал ранее:
Плавной ход при загрузке на высоте, очень комфортно, несмотря на что подвеска изначально жесткая, так как клиренс высокий.
Обратил внимание, что когда на 110 км.ч. ставишь адаптивный круиз контроль, то по ощущениям машина едет медленно, и все время хочется газу поддать. Я обратил внимание, что это прерогатива кроссоверов, у которых хорошая шумоизоляция, дорогу держат хорошо и тормоза адаптивные. Мне это понравилось. Лучше чем на Шкоде.
Путь до Селигера выбрали через Ржев и Зубцов, конечно можно и по Ленинградскому шоссе поехать, но там много фур, возможны пробки. Не стали рисковать и поехали свои путем, тем более что пару лет назад там была хорошая дорога.
К сожалению, в Ржевском районе и в самом городе, дороги ужасные в этом году. Я был удивлен, что приближается 9 мая, а в Ржеве дороги не делались вообще уже давно, ведь это – город Воинской славы России. В центре города одни ямы.
За 5 часов мы доехали до места отдыха, с учетом пары остановок на 5-10 минут. Нас уже встречали, и первым делом мы пошли на причал осматривать места.
Мои друзья здесь впервые, вот и пришлось сразу знакомить с древним озером.
Как мы провели отдых на озере Селигер, читайте в следующей статье.
Подписывайтесь на мой канал, будет очень много интересного, загадочного и мистичного.
Всем светлого пути и ни гвоздя и ни железа !!!