Автомобиль давно перестал быть роскошью для современного человека. Но купить его могут далеко не все: цены на новые модели даже экономкласса кусаются и очень сильно.
Если же вы «привереда» и хотите стать владельцем надежной, безопасной и ослепительно красивой машины, то вам придется «раскошелиться» по полной программе.
Люди же со скромным достатком ищут золотую середину между приличным качеством и посильной ценой.
Для того чтобы стать владельцем желанного автомобиля и при этом умудриться сэкономить, человек придумывает различные способы. На одном из них мы сегодня и остановимся поподробнее.
Все мы знаем, что иномарки намного выгодней покупать заграницей, хотя растаможивание и портит все удовольствие. Получение иностранным автомобилем «русского гражданства» стоит приличных денег, поэтому приходится отыскивать обходные пути. Некоторые добиваются желаемого с помощью распила, другие же снижают цены, покупая автомобиль-конструктор.
Что же скрывается за таким необычным названием?
«Конструктор» – это когда из отдельных частей, собирается нечто большое и сложное. Авто-конструктор – это автомобиль, который переезжает через границу в виде отдельных запчастей. Сборка производится уже у нас. Зачем все это делается? Оказывается, перевезти машину через границу по частям намного дешевле, чем целиком. В этом и заключается вся ценность автомобиля-конструктора.
Но не все так просто, как хотелось бы. Автомобиль, перевезенный по частям, требует дополнительных хлопот для легального оформления. Вы должны отыскать похожую машину, но непригодную к использованию. Например, подойдут аварийные варианты или модели со сломанным двигателем. Такая машина нам нужна, чтобы иметь на руках готовые документы. Именно по ним будет оформляться привезенный автомобиль-конструктор.
На деле мы получим вновь ввезенный автомобиль, но регистрироваться он будет по старым документам. Многие специалисты уверяют, что подобная схема позволяет сэкономить до 50 % стоимости машины.
К сожалению, такой способ ввоза автомобиля имеет и свои недостатки. Очень тяжело (практически невозможно) организовать весь процесс в одиночку, а каждый новый участник схемы потребует определенной платы. Отыскать «донорские» документы для ввезенного конструктора также нелегко. К тому же продавцы таких документов могут запросить приличную цену.
Также вам придется позаботиться о разборе и сборке машины. Сделать это «на колене» и «в чистом поле» не получится. Вам потребуется найти специалистов и специально оборудованное помещение.
Проблемы могут возникнуть и на этапе оформления автомобиля-конструктора. ГИБДД может «не понравиться» нарушения в документации или же некачественная сборка машины.
Для перепродажи указанная схема также не очень хорошо подходит. Тяжело будет убедить покупателя в том, что автомобиль новый: ведь вы оформили его по старым документам.
Теперь вы знаете достаточно об автомобилях-конструкторах для того, чтобы сделать правильный выбор. Возможно, стоит поднакопить немного денег и купить новую машину с «нормальной» историей и документами. Хотя солидная экономия на автомобиле-конструкторе может стать решающим аргументом.
Ваше мнение?
Ставь лайк и подписывайся на наш канал