Моя семья очень любит рыбу. Если перед нами стоит выбор - рыба или мясо, мы выбираем рыбу. Даже находясь на отдыхе мне не сложно приготовить самой ужин, а тем более рыбу. Мы проживали в местности, где в ресторанах почти не было выбора рыбных блюд. Одно мясо и паста.
1. Купили вот этих красавцев в супермаркете. Обычно мы в поездках ищем рыбный рынок и стараемся покупать там, но в этот раз жили в отдалении от моря, да и вообще рынка в нашем городке не было.
2. Рыбки , как можете видеть, не маленькие. Попросила почистить их в магазине. Стоимость можете увидеть на ценнике. Одним словом, купили, её вам почистили, всё - спасибо вам и ариведерчи ))) Спешите домой готовить!
В голову каждой рыбки были воткнуты бирки, говорящие о том, что рыба выращена без антибиотиков.
3. Приготовить рыбу очень просто. Она же уже почищенная. Остается её вымыть, обсушить полотенцем. Дальше соль, желательно крупная морская, немного оливкового масла, в брюшки я всегда кладу дольки лимона без шкурки, пару штучек раздавленных долек чеснока и травку ( розмарин или тимьян). В этот раз был розмарин , так как он рос во дворе. И в духовку при 180 градусах. Тут ещё молодой цуккини добавила и помидорки-черри. Их тоже маслом смазала и посолила.
4. 25 минут и готово, можно на стол подавать. Этот тирольский совиньон был очень хорош к рыбе. Рекомендую.