Скажите, что первично, а что вторично: появление в наших школах так называемых психологов, а затем появление школьных убийств или наоборот? Давайте зададимся вопросом - что приносит пользу или вред введение социальных и ювенальных служб? Некоторые, повторяя слова несущиеся с экранов телевизоров и со страниц газет, скажут, что все делается во благо детей. Мол посмотрите в школах творятся всякие безобразия, конечно, надо принять меры!
И что же? В школах поставили турникеты и посадили охранника и безобразия прекратились? Нет, напротив они усилились... проносят и оружие, и зажигательные смеси... Что же изменилось? - Изменилось то, что теперь законопослушные родители не могут попасть в школу... Ни поговорить с преподавателем, ни попасть к директору, ни встретить ребенка-первоклашку, потому как ни снег, ни град, ни ливень проливной это не повод запустить родителей в фойе...
Завели в школах психологов.... , и что? А то, что появились школьные убийства... Они появились именно после появления психологов! А теперь давайте ответим, что же первично?
Но почему же с таким просто маниакальным упорством продолжается внедрение всех этих служб, причем действующих без родительского и общественного контроля? Ответ простой - деньги, деньги, деньги! Идея использовать детей для наживы не нова, ей тысячи лет. Просто в каждом столетии подается под разным соусом. В начале прошлого века один из способов был осмеян Ильфом и Петровым.Помните как Остап Бендер организовывал фонд в помощь себе под прикрытием заботы о детях? Позволю процитировать отрывок, который многие используют и сегодня после небольшой переделки:
" — Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. "
Так зарабатывали на детях раньше... О Боже!, прошлый век, наивные люди! Я назвал бы их милыми и невинными по сравнению с нынешними радетялями детских судеб...
Как зарабатывают на детях детские психологи, соцработники, судьи, мэр , ....тьфу-тьфу!, "помогают" детям у них, т.е. на просвещенном и либеральном западе вы можете узнать из криминальных новостей Европы.
Если коротко: психологи обрабатывали детей - они же психологи, потому и электрическим током "уговаривали", заставляя оклеветать родителей; соцработники и судьи отбирали детей и "продавали",... эээ..., отдавали на усыновление, ну, а мэр распределял между всеми доход....
Ну, и как? Что вы можете сказать по этому поводу? У вас есть собственное мнение? Комментируйте.
Ставьте лайки, Подписывайтесь, если вам интересны новости и рассуждения на тему детства, образования, школы.
P.S. Смотреть об этом здесь: