Очень вкусное татарское национальное блюдо из дрожжевого теста.
Главная их особенность в том,что вся начинка кладётся сырая.
Ваши близкие будут в восторге, так как они очень вкусные, сытные и сочные. В идеале готовят их из баранины, но у нас в городе её тяжело достать. Поэтому беру пополам свинину и говядину.
Для теста нам понадобятся:
- кефир – 2 ст.
- соль – 1 ч. ложка
- мука ~ 7-8 ст.
- дрожжи – 1 пакет.
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавить все ингредиенты. Замесить упругое тесто, накрыть плёнкой либо полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия на 1-1,5 часа.
Для начинки нам понадобятся:
- мясо (пополам говядина и свинина) – 300 гр.
- картофель – 3 шт.
- лук крупный – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- бульон (вода) – 0,5 ст.
Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель.
Мясо рубим небольшим кубиком (можно заменить фаршем).
Мелко нарезаем лук (это блюдо очень его любит, чем его больше, тем лучше)
Соединяем все ингредиенты
Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Солим, перчим по вкусу.
Когда тесто будет готово.
Разделить его на кусочки, как для пирожков, раскатать в лепёшку, величиной с чайное блюдце.
В середину положить начинку.
Защипать края и оставить небольшую дырочку по середине, должен получиться треугольник.
Выложить наши будущие эчпочмаки на противень и оставить для расстойки на 20 мин.
Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин. вынуть, влить в отверстие по столовой ложке бульона (либо воды) и снова в духовку до готовности.
Духовка 180-200 градусов, время приготовления ~ 50-60 мин.
Готовые эчпочмаки выложить на тарелку, по желанию положить в серединку маленький кусочек сливочного масла.
Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Отлично сочетаются с томатным соком, но можно и просто с чаем.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😊