Найти тему
Алёнка готовит.

Эчпочмак на кефирно-дрожжевом тесте.

Очень вкусное татарское национальное блюдо из дрожжевого теста.

Главная их особенность в том,что вся начинка кладётся сырая.

Ваши близкие будут в восторге, так как они очень вкусные, сытные и сочные. В идеале готовят их из баранины, но у нас в городе её тяжело достать. Поэтому беру пополам свинину и говядину.

Для теста нам понадобятся:

- кефир – 2 ст.

- соль – 1 ч. ложка

- мука ~ 7-8 ст.

- дрожжи – 1 пакет.

- масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавить все ингредиенты. Замесить упругое тесто, накрыть плёнкой либо полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия на 1-1,5 часа.

-2

Для начинки нам понадобятся:

- мясо (пополам говядина и свинина) – 300 гр.

- картофель – 3 шт.

- лук крупный – 2 шт.

- масло растительное – 2 ст. ложки.

- бульон (вода) – 0,5 ст.

Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель.

-3

Мясо рубим небольшим кубиком (можно заменить фаршем).

-4

Мелко нарезаем лук (это блюдо очень его любит, чем его больше, тем лучше)

-5

Соединяем все ингредиенты

-6

Добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Солим, перчим по вкусу.

Когда тесто будет готово.

-7

Разделить его на кусочки, как для пирожков, раскатать в лепёшку, величиной с чайное блюдце.

В середину положить начинку.

-8

Защипать края и оставить небольшую дырочку по середине, должен получиться треугольник.

-9

Выложить наши будущие эчпочмаки на противень и оставить для расстойки на 20 мин.

-10

Затем смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин. вынуть, влить в отверстие по столовой ложке бульона (либо воды) и снова в духовку до готовности.

Духовка 180-200 градусов, время приготовления ~ 50-60 мин.

Готовые эчпочмаки выложить на тарелку, по желанию положить в серединку маленький кусочек сливочного масла.

-11

-12

Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Отлично сочетаются с томатным соком, но можно и просто с чаем.

Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😊

Еда
6,23 млн интересуются