Найти в Дзене
Огородные секреты

Салат "Лето в банке" - консервируем быстро и просто

С этим салатом справятся даже начинающие кулинары, а для гуру кулинарии - это просто отдых, ведь готовится салат быстро и просто
С этим салатом справятся даже начинающие кулинары, а для гуру кулинарии - это просто отдых, ведь готовится салат быстро и просто

Сегодня поговорим не об урожае, а о заготовках из него. Ведь мало вырастить большое количество овощей - их надо грамотно и вкусно сохранить! Этот простой рецепт очень актуален в жаркий сезон заготовок - готовится быстро и просто!

Количество ингредиентов рассчитано на 10 полулитровых банок. Банки лучше подготовить заранее, ведь готовится салат очень быстро и просто. Тару стерилизуют удобным способом, крышки кипятат.

Продукты:

1 кг капусты;

1 кг помидоров;

1 кг огурцов;

1 кг болгарского перца;

1 кг моркови;

200 гр растительного масла;

200 гр уксуса (9%);

8 ч.л. поваренной соли;

16 ч.л. сахара;

лавровый лист по вкусу.

Капусту очищаем от листьев и мелко шинкуем. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем как на салат. Морковь чистим и натираем на крупной терке (можно нарезать брусочками или использовать терку для корейской моркови, кухонный комбайн).

Ингредиенты нарезаем произвольно - как вам привычно
Ингредиенты нарезаем произвольно - как вам привычно

Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль и сахар и ставим на огонь. Объем кастрюли не менее 10 литров!

-3

Овощи доводят до активного кипения, перемешивают ложкой и дают еще раз закипеть и кипятат 2-3 минуты. Затем огонь выключают и быстро раскладывают салат по подготовленным банкам, сразу накрывая их крышками.

Банки быстро закатать и перевернут вверх дном. Дополнительно можно укутать закатки одеялом до остывания.

-4

Салат "Лето в банке готов"! Щадящая тепловая обработка позволяет сохранить большое количество витаминов и оставить овощи хрустящими. Готовится салатик очень быстро и просто, а зимой является настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки!

Хорошего Вам урожая и вкусных заготовок!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!