Сегодня поговорим не об урожае, а о заготовках из него. Ведь мало вырастить большое количество овощей - их надо грамотно и вкусно сохранить! Этот простой рецепт очень актуален в жаркий сезон заготовок - готовится быстро и просто!
Количество ингредиентов рассчитано на 10 полулитровых банок. Банки лучше подготовить заранее, ведь готовится салат очень быстро и просто. Тару стерилизуют удобным способом, крышки кипятат.
Продукты:
1 кг капусты;
1 кг помидоров;
1 кг огурцов;
1 кг болгарского перца;
1 кг моркови;
200 гр растительного масла;
200 гр уксуса (9%);
8 ч.л. поваренной соли;
16 ч.л. сахара;
лавровый лист по вкусу.
Капусту очищаем от листьев и мелко шинкуем. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем как на салат. Морковь чистим и натираем на крупной терке (можно нарезать брусочками или использовать терку для корейской моркови, кухонный комбайн).
Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль и сахар и ставим на огонь. Объем кастрюли не менее 10 литров!
Овощи доводят до активного кипения, перемешивают ложкой и дают еще раз закипеть и кипятат 2-3 минуты. Затем огонь выключают и быстро раскладывают салат по подготовленным банкам, сразу накрывая их крышками.
Банки быстро закатать и перевернут вверх дном. Дополнительно можно укутать закатки одеялом до остывания.
Салат "Лето в банке готов"! Щадящая тепловая обработка позволяет сохранить большое количество витаминов и оставить овощи хрустящими. Готовится салатик очень быстро и просто, а зимой является настоящей палочкой выручалочкой для хозяйки!
Хорошего Вам урожая и вкусных заготовок!
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком!