Вкусные закусочные рулетики из огурцов с красным болгарским перцем на зиму!
Ингредиенты:
1. Огурцы
2. Сладкий болгарский перец
3. Уксус 6% (уксус яблочный или винный) на 1 пол литровую банку - 2 ст. ложки.
4. Чеснок - 1 зубчик на 1 пол литровую банку.
5. Черный перец горошком.
6. Соль.
7. Сахар.
8. Свежая петрушка.
9. Свежий укроп.
10. Молотый острый перец.
Способ приготовления:
1. С помощью овощерезки нарезать все огурцы на длинные полосочки.
2. Банки простерилизовать. На дно баночек положить небольшой пучок свежей петрушки, несколько горошен черного перца и один зубчик чеснока.
3. Болгарский перец нарезать соломкой. Один кусочек перца положить на край полоски огурца и завернуть в рулетики. Хатем все готовые рулетики отправить в банку. Они должны быть вплотную друг к другу.
4. Вскипятить воду и в каждую банку аккуратно влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Через 10 минут полностью слить воду.
5. Маринад. В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ч. ложки соли. В кастрюлю так же отправить свежий укроп и 1/2 ч. ложки молотого острого перца. Отправить на плиту, довести до кипения
6. В каждую баночку ( объёмом 500 мл) отправить по 2 ст. ложки 6% уксуса и влить горячий маринад доверху. Крышки простерилизовать и закатать банки.
Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!