Скоро, скоро, скоро будет сезон самой вкусной и большой ягоды: АРБУЗ.
Но когда подходим к прилавку, то их много и как выбрать тот который вкуснее, слаще, а главное чтобы он был спелым!
Я Вам расскажу 8 способов которыми пользуюсь я, а уж как будете выбирать Вы решать Вам!
1 способ: Размер арбуза
Много раз слышала: "Ой мне поменьше, а то нести далеко". Увы это не верно, если Вы выбираете арбуз, то лучше выбирать или большой, ну а лучше всего средний как говорится ни туда и ни сюда. Маленький арбуз в большинстве случаев попадается не зрелым (в зависимости от сорта).
2 способ: Пятно на боку
Нет пятно на боку арбуза это не изъян, все лишь это место на котором лежал наш маленький полосатый друг. А вот это место как раз нам подскажет о зрелости арбуза.
Чем ярче данное пятно желтого цвета, тем лучше будет вкус арбуза. Но есть и маленькое но! Если пятно большое значит арбуз долгое время созревал не в слишком теплых условиях.
А вот если пятно белое, это признак того что арбуз не созрел и будет безвкусным.
3 способ: Целостность арбуза
Конечно при выборе арбуза выбирайте тот который не потрескан, не побит и т.п. Но
Иногда продавцы как бы надрезают арбуз треугольником, типа посмотрите какие они созревшие!
Ни в коем случае не покупайте такие,
во первых взрезать могли там где трещина, во вторых как давно они его взрезали? если давно арбуз мог уже забродить.
4 способ: Звук
Я думаю все знают про такой способ.
Тут все просто, если легонько постучать по арбузу, он выдаст или звонкий или глухой звук.
Звонкий, это хорошо значит арбуз спелый и вкусный.
А вот глухой не очень хорошо, тут два варианта, либо он уже начал подкисать, либо он не зрелый.
5 способ: Сезон продажи
Если спросить когда лучше покупать арбуз, то все разойдутся во мнении, люди старшего поколения скажут в середине августа, молодого в начале июля.
Я беру тоже золотую середину и покупаю с чисел 20 июля. Почему? В связи опять же разными сортами арбузов. Есть скороспелые и ранние. И в связи с погодными условиями, если раньше в мае ходили еще в ветровках, то сейчас уже в мае может установится 35 градусная жара!
6 способ: Сухой хвостик
Этим способом я пользуюсь редко. Но решила включить его сюда. Если хвостик сухой, значит арбуз спелый. Но хвостик высыхает в течение 3 дней. Поэтому еще до привоза в Ваш регион, зеленый арбуз будет с сухим хвостиком.
Вот мои способы выбора арбуза. Напишите в комментариях, а какими способами пользуетесь Вы?
P.S. А вы знаете что арбузы есть мальчики и девочки?
Узнать какой купили Вы можно двумя способами. Во первых у мальчика попка втянута внутрь, а у девочки он выпячен. А второе когда вы его разрезали посмотрите сколько семечек внутри (не относится к новым сортам без семечек), если семечек ОЧЕНЬ много, то это девочка, а если мало то мальчик.
Надеюсь Вам моя статья понравилась, если да то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.