Как часто при покупке законсервированной селедки Вы попадает именно на ту которая Вам понравится? Зачастую даже при покупке одной и той же фирмы не всегда есть гарантия получения того же вкуса, её либо пересаливают или вообще производят манипуляции с сроком годности продукта.
Поэтому иногда прибегаю к такому способу, который дает 100% результат получения той самой насыщенной селедки которою хочется есть и наслаждаться её вкусом, маринованная сельдь по шведски.
Как всегда начнем с ингредиентов.
2 лавровых листа;
3 горошины душистого перца;
1/2 стакана сахара;
75 мл. уксуса;
300 миллилитров воды;
500 грамм свежего филе сельди;
1 небольшая морковь;
1 красная салатная луковица;
Для начала филе сельди нарезаем небольшими кусочками, а вместе с ним и красный лук (нарезаем полукольцами), а также нарезаем кружочками и морковь.
Далее в небольшой кастрюле смешиваем воду и сахар с уксусом и добавляем перца и лавровый лист и ставим этот маринад кипеть, а после его закипание дать ему полностью остыть.
Потом заливаем охлажденным маринадом филе (которое следует поместить в банку) сельди и сверху добавляем заранее приготовленные овощи и накрываем крышкой на 24 часа и убираем в холодильник. По происшествию суток, получаем готовую маринованную сельдь, которая не заставит Вас усомниться в своем вкусе, а в дальнейшем при добавлении определенных своих специй будите получать свой неповторимый вкус который нравиться именно Вашей семье.
P.s а маринуете ли Вы сельдь у себя дома или предпочитаете магазинную? пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!