Найти в Дзене

Миниатюры по картинкам

Миниатюры по картинкам замечательного художника Марии Курковой, с творчеством которого можно ознакомиться на её сайте: http://mvit.su/

- Кукар... кха-кха... - петух Иннокентий Францевич поперхнулся, узрев бесшумно-элегантно пролетающего над забором пса Епифания. То, что это не глюк и не блик от встающего солнца, подтвердил тихий стук об землю тушки упавшего с ветки воробья Чирхана, местного птичьего заводилы и известного забияки.

- Т-т-ты эт-то т-т-тоже видел? - стуча клювом, обратился он к петуху после того, как долго сидел и тряс ушибленной головой.

- Ага! - отрешённо подтвердил Иннокентий Францевич. - Пора идти хозяйке в суп сдаваться. Видать, конец света не за горами: собаки летают...

Версию незаметно подкравшегося Апокалипсиса подтвердил Епифаний, ещё раз горделиво проплыв справа налево. А через несколько минут - ещё раз.

Тупо уставившиеся друг на друга птицы вздрогнули от весёлого лая:

- Парни, я такую горку нашёл, с неё так прикольно прыгать, если посильнее разбежаться!!!

И непонимающе забормотал: - Ребята, вы чего? С дерева рухнули что ли? Вы чего, ребята? - переводя взгляд с петуха на воробья, которые шли на Епифания с явно читаемой целью: набить ему морду…

-2

Рыжая псина, холодно улыбаясь, смотрела в глаза случайному прохожему, остановившемуся завязать шнурок. На правом безымянном пальце мужчины поблёскивало новенькое обручальное кольцо. Собака демонстративно покатывала лапой довольно крупный шар, в котором что-то тяжело переливалось.

- Что ты, пёса? - дружелюбно обратился к нему прохожий. - Жрать хочешь? Ну на тебе колбасы кусок.

Пёс презрительно посмотрел на еду и, фыркнув, прогавкал:

- Я буду твоей собакой.

- Да ты в своём уме? - расхохотался прохожий. - Мне и гулять-то с тобой некогда!

- Я. Буду. Твоей. Собакой. - раздельно произнёс зверь. - Иначе я брошу в тебя вот это. - и он вновь покатал шар.

- Бомба? - шёпотом спросил человек.

Пёс скривился: - Как же вы все предсказуемы... Это несмываемая краска, перемешанная с самыми лучшими женскими духами. Так что думай, ХОЗЯИН, да побыстрее! - ехидно произнёс уличный шантажист.

-3

Маруся спешила домой с вечерней тренировки. Было уже довольно поздно, завтра намечался тяжёлый учебный день, да и погода не располагала к долгим прогулкам: на дворе был поздний октябрь и небо то и дело сыпало промозглым холодным дождём.

Девочка в очередной раз думала о том, почему родители не разрешают ей завести собаку. Её просьбы разбивались о железобетонное "у нас нет ни времени, ни желания ухаживать за ней, а тебе доверить такое нельзя - ты ведь безалаберная!".

Внезапно в раскрытый зонтик ударило что-то увесистое, чуть не вырвав его из рук.

Маруся испуганно обернулась: из ближайшей лужи вылезала самая обычная такса.

- Извини! - тихонько пролаяла она. - Я не хотела тебя пугать. Но видишь ли, сегодня единственный день в году, когда проходит таксовый дождь. Посмотри на небо!

Маруся задрала голову и замерла: по тёмному небу в разных направлениях летели таксы, а над некоторыми домами почему-то виднелись силуэты зонтиков.

- Что это? - шёпотом спросила она. - Почему зонтики? И кстати... - спохватилась она. - Тебе.. Вам.. Не холодно?

Такса вдумчиво отряхнулась и улыбнулась: - Не беспокойся. Мы - волшебные таксы, мы не простужаемся, ведь октябрь - это наш родитель. А зонтики - это символы, появляющиеся над теми домами, в которых живут дети, которые хотят завести собаку. И сегодня единственный день в году, когда мы можем исполнить их желания. Пойдём, ведь у тебя завтра контрольная, надо выспаться!

- А папа с мамой?

- Не беспокойся. Их я возьму на себя. Видишь ли, одним из наших умений является то, что мы можем уговорить любого, даже самого принципиального родителя. Бери меня на поводок и пошли!

- Какой поводок? - недоуменно спросила девочка.

- А посмотри в правом кармане плаща. - улыбнулась такса. - Это подарок тебе за то, что ты стала моей хозяйкой...

-4

Пёс Епифаний, закидывая голову, восторженно плясал между тёплых летних луж, совершенно не замечая того, что на пути его следования оставались слабо подергивающиеся тельца мышей-полевок, семейка глупо хихикающих белок с ближайшей опушки и заработавший серьёзный нервный тик соседский кот. Всяких описавшихся от ужаса кузнечиков и прочих воробьёв никто и не считал.

Епифаний был счастлив, безудержно счастлив. Он наконец-то дождался своей минуты удачи и звездного часа, извалявшись в красках соседа-художника...

-5

Раздобревший на деревенских продуктах и совершенно обленившийся пёс Епифаний, сидя перед включённым вентилятором (да, лето выдалось очень жарким, а до речки было так далеко - целых сто шагов!), никак не мог понять, откуда до него доносятся очень тонкие восторженные голоса. Он повернул голову - вроде стало тише, сел к вентилятору хвостом - громче. Потряс головой - совсем притихли. В общем, пёс, списав всё на галлюцинации от жары, выключил прибор, чтобы прислушаться в тишине и тут же взвыл от сотен укусов обнаглевших блох.

- Эй, ты, дом, включай снова! Так прикольно было! Прям как в аэродинамической трубе! Давай ещё! А то съедим тебя нафиг!

Епифаний округлил глаза и насколько мог быстро, побежал (ну ему казалось, что он побежал) к речке, дабы утопить назойливых паразитов.

Однако назойливые паразиты восприняли это как вояж на воды…

-6

- Чтоб… Я… Ещё… Хоть раз… - пёс Епифаний, огромными скачками улепётывающий от несметного числа воробьёв, к которым, узнав в чём дело, постепенно присоединялись голуби, вороны, грачи и прочие мелкие повелители воздуха, проклинал ту минуту, когда ему в голову пришла идиотская, как выяснилось опытным путём, мысль.

Кто, ну кто его толкал под все четыре лапы, которыми он, мощно оттолкнувшись от пригорка, приземлился в самый центр стаи мирно клюющих огромный батон птиц?

Обернувшись, он заскулил от ужаса и наддал ходу: его нагоняла верещащая, каркающая, курлыкающая туча, обещавшая ему "все блага мира". Изображать "горячую собаку" в батоне, который несли две крупные вороны, ему абсолютно не улыбалось…

=======================

Если вам понравилось творчество, то, как говорится, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями. :)