Найти тему
Елисеева Надежда

Вкусные пирожки с вишней

Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные пирожки с вишней.

По этому рецепту пирожки получились невероятно удачные, буквально за 2 часа от них не осталось и крошки.

Пышная, воздушная сдоба, начинка сладкая и совсем не растекается. Всем рекомендую обязательно приготовить такую выпечку.

Наконец-то, начала созревать моя самая любимая ягода «вишня». В эти моменты я стараюсь максимально ее реализовать. Закрываю компоты на зиму (скоро будет очередной рецепт), замораживаю,  пеку пироги и тд. Хотя, в этом году совсем мало ягоды, но кое-что удалось собрать.

-2

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сухие – ½ пачки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Яйца куриные – 3 шт. (2 в тесто,1 чтобы смазать выпечку)
  • Растительное масло -4 ст.ложки.
  • Мука -400 гр.

Для начинки :

  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар -1 стакан.
  • Манка – 2 ст.ложки.

Готовим тесто.

В глубокую миску вливаем теплое молоко, важно чтобы молоко было чуть теплее, чем комнатная температура. Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Все тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.

Разбиваем 2  яйца, вливаем растительное масло, перемешиваем.

-3

Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми. На это понадобится минут 15-20.

-4

Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам ( при необходимости добавьте еще немного муки или же молока (воды)).

-5

Накрываем миску крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем в покое минут на 40.

Готовим начинку.

Собираем вишню. Промываем. Вынимаем косточки, тут можно воспользоваться шпилькой для волос. Я же прекрасно вынимала косточки просто руками.

Засыпаем сахаром вишню, отправляем на нагрев.

-6

Кипятим на умеренном огне 10-15 минут.

-7

Если вишню не проварить, начинка будет кислой и водянистой, при этом пироги потекут на противень. Не рекомендую использовать свежую ягоду.

Как только вишню проварили, сливаем жидкость через ситечко.

-8

Образовавшийся сироп не выливаем, из него получается невероятно вкусный компот или кисель  к пирожкам.

Остужаем начинку до комнатной температуры.

По истечению времени, тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять несколько раз и опять оставить в покое минут на 20.

-9

Формируем пирожки.

Тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность. Предварительно рабочий стол посыпаем мукой или смазываем растительным маслом.

Разделяем тесто на порционные кусочки.

-10

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Сверху посыпаем манкой или мукой или крахмалом. Чтобы начинка не растеклась. Я привыкла использовать манку, она совсем  не чувствуется в начинке.

-11

Формируем пирожки.

-12

Выкладываем пирожки на противень.

-13

Предварительно на противень необходимо положить пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Если у вас пергамент, то рекомендую его промазать растительным маслом. Если коврик, то это делать не обязательно.

Как вы заметили на фото, у меня закончилась начинка, а тесто еще осталось. Поэтому я сделала несколько произвольных булочек с сахаром.

Промазываем выпечку взбитым до однородного состояния яйцом.

-14

Включаем духовку на нагрев до 180 гр. Пока духовка нагревается, пирожки еще немного увеличатся в размере.

Отправляем сдобу выпекаться на 20 минут нагрев (верх +низ) и пять минут конвенция + гриль. Тогда выпечка подрумянятся со всех сторон.

-15
-16
-17

Вкусные пирожки с вишней готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются