Здравствуйте уважаемые читатели!
Пару месяцев назад у меня уже была статья про "Доширак" по-королевски. На меня сразу обрушился шквал из комментариев не только в блоге, но и от знакомых. Когда тучи из Хейтеров рассеялись, на глаза попался рецепт Дошика от читательницы Татьяны Мельниковой. Решил попробовать сделать на досуге и забыл. И вот, буквально на днях, обсуждали с коллегой из холодного цеха тему лапши быстрого приготовления. Она мне рассказывает тот же самый рецепт, я показываю ей комментарий, мы смеёмся.. В общем я приготовил. Смотрите, что из этого вышло.
Из продуктов понадобится:
- лапша "Доширак" - 1 штука;
- помидор - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло растительное - 20 грамм;
- яйцо куриное - 4 штуки.
Пока грелась сковорода, я мелко порубил лук. Смазал сковородку маслом и начал обжаривать лук на медленном огне. На этом этапе можно добавить болгарский перец, сосиски или кому что по душе. Помидор я решил порезать небольшим кубиком. И добавил к луку, как только он стал золотиться. Пожарил еще минутку и добавил сухую лапшу и специи.
От самого Дошика я взял половину специй и еще немного добавил приправы к курице. Всё, что было в сковороде я залил половиной стакана воды и закрыл крышкой. Через 2 минуты я всё хорошенько перемешал, разбил в сковороду яйца и закрыл крышкой. Татьяна предлагала перемешать яйца, но я оставил их целыми. Спустя минуты полторы-две всё было готово. Желток остался наполовину жидким, как раз как я люблю. У меня под рукой не оказалось зеленого лука. Думаю, что посыпать надо именно им.
Моё мнение по рецепту таково. Получился неплохой ужин на одного человека. Подойдёт тем, кто не брезгует лапшой быстрого приготовления и имеет в своём распоряжении 100 рублей и 7 минут времени.
У меня на сегодня - всё.
Спасибо, что читаете нас. Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные статьи. Ставьте класс (лайк) и задавайте ваши вопросы в комментариях. Отвечу Всем! Делитесь статьёй в своих социальных сетях.
Ваша Кухня.