Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 24 штуки
- Свежая/Замороженная клюква 340 г
- Финики, нарезать 220 г
- Рубленые орехи пекан 3/4 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Мука 2 1/3 чашки
- Овсяные хлопья 2 чашки
- Коричневый сахар 1/2 чашки
- Сода 1/2 ч.л
- Сливочное масло 1 чашка
- Карамельный соус 3/4 чашки
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.96 г
Углеводы: 6.60 г
Шаги 55 мин.
- Оттаявшую клюкву, финики, пекан и 2 столовые ложки сахара смешать в маленькой миске.
- В большой миске соединить 2 чашки муки, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и оставшийся сахар. Смесь порубить с маслом до образования рассыпчатой массы, чашку полученного теста отложить для посыпки. Оставшееся выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 15 минут.
- Карамельный соус перемешать с оставшейся мукой до однородной консистенции. Пласт теста покрыть фруктово-ягодной смесью, полить карамельной массой. Посыпать отложенным тестом.
- Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков на начинке. Разрезать на прямоугольные кусочки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".