Найти в Дзене

Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт
Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 24 штуки
  • Свежая/Замороженная клюква 340 г
  • Финики, нарезать 220 г
  • Рубленые орехи пекан 3/4 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Мука 2 1/3 чашки
  • Овсяные хлопья 2 чашки
  • Коричневый сахар 1/2 чашки
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Карамельный соус 3/4 чашки

На порцию

Калории: 47 ккал

Белки: 0.58 г

Жиры: 1.96 г

Углеводы: 6.60 г

Шаги 55 мин.

  • Оттаявшую клюкву, финики, пекан и 2 столовые ложки сахара смешать в маленькой миске.
  • В большой миске соединить 2 чашки муки, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и оставшийся сахар. Смесь порубить с маслом до образования рассыпчатой массы, чашку полученного теста отложить для посыпки. Оставшееся выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 15 минут.
  • Карамельный соус перемешать с оставшейся мукой до однородной консистенции. Пласт теста покрыть фруктово-ягодной смесью, полить карамельной массой. Посыпать отложенным тестом.
  • Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков на начинке. Разрезать на прямоугольные кусочки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".