Видел много рецептов, чего только не придумают. Запомните этот рецепт и у вас больше никогда не будет проблем с приготовлением нежных сырников.
Когда покупаем творог обратите внимание на жирность, чем меньше жирность творога, тем больше муки надо будет положить в творог, иначе сырники будут растекаться при жарке.
Возьмём среднюю жирность 5 % творога. Творог перетираем на мелкой тёрки в однородную массу. Если творога у вас много, можно перекрутить его через мясорубку, так будет намного легче.
Буду благодарен за лайк ! ПОДПИСКА НА КАНАЛ
На 1 килограмм творога, добавляем 1 куриное яйцо. Если хотите очень нежные, тогда желток добавим в творог, а белок сбиваем в плотную пену и добавим в самом конце, когда начнём формовать сырники.
Добавляем две щепотки соли, она сделает вкус более выраженный. Затем добавляем сахар по вкусу, я люблю сладковатые. Не перекладывайте сахара, иначе при жарке, сахар заставит сырник расплавиться.
На один килограмм муки достаточно 2 ст.л. муки, больше не надо, иначе нежность сырника будет теряться.
Не перегревайте сильно сковороду, иначе сырники сгорят. Если сковорода будет холодная, сырник не только растечется, но и впитает в панировочную муку много растительного масла, я вас уверяю, что это будет невкусно.
Советую так же посмотреть: Основные вкусные принципы сочной глазуньи.
Сырники слегка панируют тонким слоем муки. Если сверху муки будет много, то тогда в нее впитается вонючие пережаренное масло. Не лейте много масло. После обжарки сырника с двух сторон до золотистого цвета, выкладывайте сырники на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И не выдумывайте больше ничего, например: соды, манки и т.д.
Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ