Вот обсуждение компота навело на мысль, что все мы морозим впрок, но морозильники у нас разные! Интересно, кто что морозит.
Мне это очень актуально. Признаюсь. Я хозяйка ленивая. И зима для меня - время полениться вволю и это главная мотивация летом позаморачиваться с заготовками. Поэтому морозилка (а еще куча баночек с консервацией) - это моё спасение.
Так вот - одна моя "ленивка" - я не люблю чистить овощи. Особенно по одному - одну морковку, например. Особенно, когда она чуть подвяла -бррр. Так как вы думаете, что номер один в морозилке? Правильно! Морковка. Своей морковки у меня много не бывает, поэтому осенью покупаю. Ведро свежей морковки чистится веселее. Потом ее режу-тру по-разному -кубиками, соломкой, на терке. Дальше в контейнеры - и в морозильник.
Следующий обязательный житель морозилки - перец. Когда я вижу зимой цены на перец в магазине, я просто благодарю тех гениев, которые придумали морозильники =). Перец люблю добавлять везде, поэтому морожу, сколько смогу.
Заморозила уже в этом году укроп - самосевом вырос, освободили грядку под помидоры, заготовка готова.
А петрушка на очереди - тоже самосевная, ковром растет, пора уже.
Кабачков морожу немного, добавляю их в овощные рагу, по-другому как-то не едим их, в основном консервирую. Рецепты будут.
Баклажаны - тоже немного совсем.
Из ягоды морожу только черную смородину - сын любит, когда в шарлотку добавляю ягоду.
Немного малины, тоже для выпечки.
Пробовала морозить даже яблоки, поскольку шарлотка и слойки с ягодой - просто беспроигрышное блюдо, а мысль, что летом мы закапываем падалицу, а зимой, что, покупать??? неизвестно кем и как выращенные, заставляет искать выход. Зимние яблоки у нас не всегда удаются, так что тоже имеет место быть.
Какие ваши варианты?
А про свои "ленивки", консервированные, я еще расскажу.
Другие мои рецепты здесь.