Найти тему
Favorite Recipes

Гороховый суп

Под словосочетанием "гороховый суп" мы имеем в виду суп из сухого гороха. Этот достаточно сытный и очень вкусный суп особенно будет актуален в осенне-зимний период . В его приготовлении нет ничего сложного и затраты времени минимальные.

Источник: www.favorite-recipes.ru
Источник: www.favorite-recipes.ru

Ингредиенты

Горох сухой - 500 г

Свиные ребра копченые - 500 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Горчица - 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Шаг 1

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 часа. Копченые свиные ребра порубить на части, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, картофель и морковь – более крупными.

Шаг 3

Мясо можно снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут.

Шаг 4

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 минут.

Шаг 5

За 3–5 минут до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 минуты. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

Источник: www.favorite-recipes.ru