Под словосочетанием "гороховый суп" мы имеем в виду суп из сухого гороха. Этот достаточно сытный и очень вкусный суп особенно будет актуален в осенне-зимний период . В его приготовлении нет ничего сложного и затраты времени минимальные.
Ингредиенты
Горох сухой - 500 г
Свиные ребра копченые - 500 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Горчица - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаг 1
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 часа. Копченые свиные ребра порубить на части, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, картофель и морковь – более крупными.
Шаг 3
Мясо можно снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут.
Шаг 4
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 минут.
Шаг 5
За 3–5 минут до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Шаг 6
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 минуты. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
Источник: www.favorite-recipes.ru