Этот соус я готовлю уже много лет подряд. Чаще всего вспоминаю о нём летом, когда есть изобилие не дорогой и разнообразной зелени. Однако, зимой тоже готовила его несколько раз. В принципе, продукты для приготовления этой пасты доступны в любое время года.
Зелёный и очень полезный соус очень вкусен со спагетти, картошечкой, рыбой и мясом, бутербродами, рисом и другими кашами. Это удивительная, уже готовая заправка для овощного салата, или салата с сухариками, к примеру как "Цезарь".
Для приготовления возьмите
Разнообразную зелень, я брала так:
- 150 г укропа;
- 150 г петрушки;
- 150 г щавеля;
- чеснок - 1 головка;
- сок половинки лимона (можно взять уксус - 2 ст.л. или на глаз);
- по 1 ч. л. соли и сахара (или ориентируйтесь по своему вкусу)
- растительное масло без запаха.
Приготовление
Зелень промойте, переберите и высушите. Немного порежьте.
Чеснок очистите.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите. Пробуйте на вкус и на соль, добавляйте то, чего не достаёт по вашему мнению.
Можно измельчить зелень и при помощи мясорубки, затем добавить остальные ингредиенты.
Готовый соус переложите в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.
Добавляйте его в разные блюда, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
А вы уже готовили подобный рецепт?