Найти в Дзене
Квартирка

Дачное тунеядство

Как всё начиналось можно почитать здесь.

Незаметно пролетела еще одна неделя и мы опять собрались на дачу. Теперь наша жизнь превратилась в одну сплошную дорогу: дорогу на дачу и обратно с перерывами на работу.

Частично затарились как и в прошлый раз в Светофоре. Мне начинает нравиться этот магазин, что-то конечно никогда не рискну купить, но некоторые товары достойны внимания.

Ехали мы в надежде поесть клубники с грядки, да по нашим подсчётам, могли уже рассчитывать на свои огурчики. Наивные чукотские девочки.

По приезду мы не обнаружили ни клубники, её сожрали дрозды, ни огурцов. Всё нуждалось в хорошем поливе, наши кабачки пожелтели и не выросли ни на сантиметр, единственный, кто хорошо себя чувствовал, так это горох.

На яблоках Светка заметила какую-то тлю. Похоже весь наш урожай схомячат птицы, тля, медведки, блошки и прочая нечисть.

Палыч уверял, что он все поливал каждый день, но верилось с трудом. Похоже, они всю неделю с Серёгой тунеядничали и калдырили, придя в себя только к нашему приезду.

Светка аккуратно поинтересовалась у Серёги работает ли он (хотела таким образом выведать когда у него закончится отпуск). Ответ нас не обрадовал, оказалось, что он собирался как раз на пенсию, но чуть чуть не успел- правительство добавило ещё пять лет, и в настоящий момент он безработный, то есть в городе его ничего не держит.

Ёканый кулёк, это получается мы тут курорт "всё включено" двум ханурикам устроили, ладно Палыч не чужой, а вот с какой стати мы должны кормить и поить совершенно постороннего алкаша? Ладно, с этими маргинальными элементами будем разбираться позже.

Светка побежала опрыскивать деревья каким-то зеленым мылом, купленным в Светофоре, да поливать то, что не успело засохнуть. А я занялась покраской коптильни термостойкой краской.

Рыбка пока желтая, но потом она станет золотой.
Рыбка пока желтая, но потом она станет золотой.

На следующий день Светка стала гуглить что не так с нашими огурцами. Оказывается, что в теплицах нужно сажать самоопыляемые сорта, какие там сидят у нас никому не известно. Пытаясь привлечь пчёл в теплицу она поставила туда букет клевера и блюдечко с разведенным в воде мёдом.

Ещё она вычитала, что их надо как-то прищипывать и ослеплять. Раз Палыч в своём "плотном" графике не мог найти времени на полив, то навряд ли он щипал и слепил огурцы.

Пришло время испытаний, краски на термостойкость и топливных брикетов, которые в этот раз не забыли прикупить, на эффективность.

В коптильне брикеты повели себя замечательно, прогорали медленно, жара было много, производитель краски тоже не обманул наших ожиданий, ничего не запузырилось и не облезло.

В этот раз коптили курицу, получилось вкусно, в следующий раз попробуем замахнуться на мясо.

-3

В мангал тоже закинули брикеты, но они жарили так, что пришлось заменить их на привычный уголь, иначе рисковали бы остаться без шашлыка.

-4

Вечером брикеты были опробованы на бане, вот тут наши любители попариться были разочарованы, восемь брикетов прогрели баню только до 85 градусов, и только докинутые три полешка довели температуру до 120 градусов. Но мы думаем, что просто нужно было ещё немного подождать, ну или докинуть ещё один брикет.

Так что состязание "брикеты против дров" пока закончились ничьей. Женская половина проголосовала за брикеты, консервативные мужики остались преданны дровам.

В воскресенье Светка в очередной раз приступила к спасению урожая, а точнее к поливу плодовых деревьев. Палыч сказал, что никогда в жизни они деревья не поливали, так может потому мы никогда не видели ни яблок ни груш с их сада?

-5

Подписчица Светлана порекомендовала попробовать гидрогель, что же будем пробовать, иначе, боюсь, ничего не спасём.

Дорогие подписчики, огромное спасибо всем вам за участие и советы, иногда просто руки опускаются и ваша поддержка нам очень нужна!

Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.