Всем привет дорогие мои читатели. В летнюю жару хочется полакомиться чем-то холодным и вкусным. Да, я говорю именно о мороженом. Есть много вариаций как его приготовить дома. Я покажу вам самый простой способ. В дальнейшем еще будет несколько вариантов приготовления, но уже более сложные.
ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
* Сливки 33% - 420-450 мл
* Сгущенка - 1 банка
* Вишня - 400-500 гр
* Ванилин - 1 пакетик
* Цедра лимона - по желанию
Начинать нужно с дробления вишни. Можно сделать это блендером, либо измельчителем для овощей. Если хочется получить мороженое без кусочков ягод, тогда нужно поработать блендером подольше для полного измельчения и полученную массу процедить через сито. Если будете делать как я, то останутся кусочки и они будут очень приятны в сливочном мороженом.
Далее банку сгущенного молока отправляем в измельченную вишню и тщательно перемешиваем.
Добавьте к вишнево-сгущенной смеси ванилин и цедру лимона.
Затем в отдельной емкости нужно взбить холодные 33% сливки до мягких пиков. Взбивание производить на медленной скорости и постепенно увеличивать ее. Делается это для того, чтобы не получилось масло и не выделилась пахта (пахта - это жидкость которая отслаивается при интенсивном взбивании сливок).
Теперь нужно переложить сливки в емкость с вишнево-сгущенной массой и аккуратно смешать. Можно лопаткой, можно миксером на медленной скорости.
Отправить почти готовое мороженое в морозилку на 6-9 часов. Обязательно вытаскивайте из морозилки массу каждые 40-60 минут и перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Делается это для того, чтобы образовывалось меньше кристаллов льда
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.
Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале
Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки
И многое другое.