Найти тему
MY OPINION

Чудом выжившая после 70-летнего рабства Анжелика Варум

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Я был равнодушен к песенному творчеству Анжелики Варум: ее выступления — это всего лишь уровень школьной самодеятельности, на котором она застряла с времен далекой юности. Поводом обратить внимание на эту особу послужило ее интервью газете "Комсомольская правда" в связи с пятидесятилетием (обычно к такому возрасту люди мудреют, но здесь другой случай).

Меня до глубины души возмутило то, что весь советский период нашей страны Варум назвала "70-летним рабством", а девяностые годы для нее — это "веселые времена с бешенными перспективами". Давайте посмотрим, как страдала рабыня Мария (по паспорту она — Мария, а не Анжелика) за 22 года проживания в Советском Союзе.

Родилась бедная Маша в семье потомственных рабов: отец — известный композитор, мать — театральный режиссер. Уже в пятилетнем возрасте она начала познавать тяжелую рабскую долю — началось обучение игре на фортепиано. В школьные годы стало еще труднее — пришлось освоить игру на гитаре и участвовать в концертах. Провалив вступительные экзамены в Щукинский театральный институт (на этом ее образование завершилось), несчастная рабыня от безысходности пошла работать за корочку хлеба бэк-вокалисткой в музыкальную студию, которая по чистой случайности принадлежала ее отцу-композитору. Затем промаявшись на подпевках у разных артистов, в том числе и в Театре песни Пугачевой, бедная девушка вырывается из рабских оков в светлый мир 90-х годов, ставших для большинства населения страны трагическими, а для нее — "веселыми временами".

Источник: Яндекс.Картинки. Документальное подтверждение рабской жизни Марии-Анжелики: худоба — от недоедания, отсутствие одежды на нижней части тела — от нищеты.
Источник: Яндекс.Картинки. Документальное подтверждение рабской жизни Марии-Анжелики: худоба — от недоедания, отсутствие одежды на нижней части тела — от нищеты.

Говорят, чтобы узнать человека, надо с ним съесть пуд соли. С Варум все оказалось намного проще: несколько строчек о себе в газете — и полная ясность. Под красивой оболочкой — гнилое содержание. Назвать целую эпоху в жизни страны "70-летним рабством" мог только человек, презирающий свой народ, свою страну и ее историю. Сама бывшая "рабыня" в то время каталась как сыр в масле. Может быть она имела ввиду страдания советского народа в целом? Да плевать она хотела на народ.

Я считаю, что нормальные люди должны ей ответить взаимностью: еще большим презрением и бойкотом ее концертов. Кстати, есть еще несколько "громких" имен из так называемой "творческой интеллигенции", которых давно пора поставить на место.