Найти в Дзене
Поэзия жизни

Убийство Есенина не вызывает сомнений. (продолжение)

Продолжение нашумевшей статьи о гибели Сергея Есенина. 28 декабря 1925 года ушёл из жизни Сергей Есенин

Мог ли Есенин так сильно мешать органам из ГПУ? Вряд ли. Молодой человек 30 лет, пишущий стихи, беспробудно пьющий, ругает и остро критикует, задевая советскую власть, любит женщин и, в бреду сочиняет свои предсмертные строки. Нет, слишком мелкая сошка для следственных органов, да и, не переходил он никому дорогу, серьёзно так, чтобы «убрали» человека.

Вспомним, «насильственную» версию убийства: проломленный подсвечником лоб, якобы затянутая неправильно верёвка - всё это как-то выглядит довольно странно.

Вот, например, когда вошли в комнату, шторы были задёрнуты, свет выключен. То есть, получается он должен был в полной темноте всё это проделывать?!

Учитывая то что, сам темноты очень боялся. Дальше: откуда взялась верёвка нужной, подходящей длины? В отелях, вы такие не найдёте?

Проблема усугубляется тем, что, невозможно провести никакого следственного эксперимента. Здания и того номера давно не существует. Нет, само то здание имеется, но его множество раз перестраивали. Зато есть повреждения на теле, которые Сергей Есенин никак не мог сам себе нанести.

Сергей Есенин ушёл из жизни 28 декабря 1925 года.
Сергей Есенин ушёл из жизни 28 декабря 1925 года.

На лицо мы имеем так называемую в следствии - возможность имитации суицида. И эта имитация является далеко непрофессиональной.

За последний год жизни Есенина, с ним происходили метания и очень серьёзные. Всегда в его жизни присутствовали эти самые метания. Но в тот год он метался особенно, потому что, внешние обстоятельства давили на его нежную душу очень сильно. Год выдался тяжёлым, пакостным.

Трудно сейчас говорить, о чём думал поэт, но кончать жизнь самоубийством в гостинице не хотел.

Из внешних обстоятельств могло быть понятие о том что, жена Софья Толстая, не является женщиной его жизни. И он окончательно разочаровался в идеях имажинизма. Для несведущих - литературное течение, которое они создали на пару с Мариенгофом.

И Сергей начал пить «ни к чертям» с тех же слов Мариенгофа, с ним они разошлись во взглядах, и меткими выражениями начали поливать друг друга грязью. А любимая женщина, Галина Бениславская, сбежала от него к сыну Троцкого.

Тут ещё надо указать, что, за месяц до гибели он усилиями родственников был положен в психиатрическую больницу. Пить бросил. Хотел уехать в Ленинград, и, - начать новую жизнь.

О развитии событий последней ночью в Англетере, читайте в следующей части под названием: Последняя ночь Есенина в Англетере...